※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

新しい車を買ったら家族の車として批判され、息子との関係も悪化。普通に話してもうるさいと言われ、悩んでいます。

そんな話ししたらダメなん❓ちょっと新しい車買って浮かれてるんちゃうかって。わたしが家族の車として買ったのに、自分の車みたいにいわれ、家族の車と言うたら、死ねや、殺すぞと言われました。わたしとも息子ともどこも出かけたくない見たいです。友達と出かけた方が楽しいみたいです。わたしは家政婦見たいかって。ぢゃ、自分だけはええんかって。ほんと勝手。ほんとにムカつく。
普通に話してるだけやのに、めんどくさい、うるさい。と言われるのが普通なのですか?ほんとに、悩んでます。

コメント

ママリ

え、ちょっと酷すぎませんか?
失礼ですが旦那さんはおいくつですか?そうとうお若いのでしょうか?

• まこ

まこ

20後半です。そーですよ。だから。お前の話いつも。主語述語ないって言われて、友達と電話してて。何聞いたらダメなんですかって?
    車だって、俺が1番困ると言うてきて、わざわざ買ったのに。家族の車として。、それをどこも出かけたくない、ぢゃ、友達とは出かけたいんやなって。わたしは家政婦かって。くそはやたちます。ほんとに。うちは銀行でもないねん。人間ですけど何かって言うても。死ね言われました。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そんなに若くもないですね。
    いい歳してそんな事言ってくるなんて本当に腹立たしいですね。
    多分ですけど、いっつもお二人の喧嘩って言い合いじゃないですか?
    1回ほんとに冷静に話合ってみるとかどうですか?
    何か文章読んでても、え、なんなん嫌いなん💢?!ってイライラしてきてしまいました😣😣😣

• 8月11日
  • まこ

まこ

そんな若くではないですね。
    今まで、20年以上いい生活を送ってきて、それで、口悪いのは、父親に似たんぢゃないかと。言い合いですかね…すいません…イライラさせてしまって…

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

いえいえ💦まこさんにイライラしてる訳では無いので言葉不足ですみません😱💦💦

とにかくもっと家族を大切にしてほしいですよね😒

• 8月11日
  • まこ

まこ

いや、こちらこそすいません😭
    でも、1番話ししたいのに聞いてくれなくて、ちゃんと聞いてくれる人ってここしか無くて…
    わたしも言葉不足ですよね、😞
    そお。そしたら、どっか楽しいとこ行ったら家事も。ちゃんと、がんばろってなるのに😑

• 8月11日
バブちゃん

最低すぎる旦那ですね😶

まこさんが買った車をあたかも自分1人の車と勘違いして調子に乗ってるならいっそのこと旦那のいないうちに車売っちゃっていいと思いますよw

• まこ

まこ

もーでも、あと数日で、車が…納車されて…勝手にしたらまた言われます😞
    わたしは普通に話ししてるだけなのに、出かけたくないなら、最初から言うて欲しかったです。友達と出かけた方が楽しくて、喋ってても楽しいのなら、結婚なんかしなかったらよかったのにって。わたし自身も悪いとこもあります。でも、家族でどっかに行くっていうのはダメなんでしょーか?
    行きたいとこ連れてってやってるとか、全部行ったことないですし、自分が行きたいところは、全部高いところ。そこで、買ったら満足して、わたしも、行きたいのに、って
    そんなかるがしく、死ねとか、めんどくさいとか、殺すとか発されたくないですよね。すいません…長々…

• 8月11日
  • バブちゃん

バブちゃん

あ!これから納車なんですね!
    旦那さんとは子供できるまでは仲良い関係だったんですか??

すいません。文章みてる限りかなりの自己中モラハラDV野郎だなって思っちゃいました🙏💦

家族なんだからみんなで楽しく思い出も作りたいって出かけたいって思うのが普通ですよ☝️

離婚や別居は今のところ考えてない感じですか?

• 8月11日