予定日まで2日の初産婦です。先生から赤ちゃんが下がってきていないと言われ、不安です。同じ経験の方の出産エピソードを聞きたいです。
予定日まであと2日の初妊婦です。今日の検診で先生に「全然届かない…(子宮口?赤ちゃん?)」と言われました…💧「珍しいんですか?」と聞くと「うん…」と。下がってきてないから全く届かないらしいです。
めちゃめちゃ不安です。予定日間近で同じような感じだった方居られますか?実際出産どんな感じでしたか?予定日は過ぎそうなのは覚悟してるんですが、珍しいほど赤ちゃんが下りてきてないというのがとても不安です。
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
まりり
私もまだまだと言われ、誘発分娩のことも話されました(*´꒳`*)
でも予定日翌日、突然陣痛きて産まれましたよ!
ずっとお腹の中にいるなんてことはありえないから大丈夫ですよ💓
ぽん
私は予定日の3日後でも全く届きませんでしたよ!
結局、7日遅れで陣痛がきて産まれてきてくれましたし、安産でした。
珍しいと言われてしまうと不安になりますよね…でも大丈夫です👌
-
ゆーちゃん
ぽんさんも届かないと言われたんですね!そして安産!心強いです✨
陣痛始まったら子宮口もすぐ開いて赤ちゃん下りてきましたか?
何か運動とかも増やされましたか?- 8月11日
-
ぽん
陣痛が始まってからの最初の診察では指1本分開いていたみたいです。
その後順調に下りてきました!
台風も来たし、この暑さなので運動は増やせなかったです^^;家の掃除くらいですね…床ふきとか。舟こぎ体操やツボ押しを試してみたりもしましたよ。- 8月11日
-
ゆーちゃん
陣痛が始まったら開いてきますかね?人それぞれどんな風に進むかわからないですね。順調に下りてきてくれることを願います!床ふきは調子が良いときにやるようにしてます!頑張ります。ありがとうございました!
- 8月11日
ちびすけ
私予定日超過4日目
誘発分娩だったけど
結局最後まで赤ちゃん降りてこなくて、帝王切開しました!!
赤ちゃんの大きさどうですか?
私の場合は骨盤小さくて
赤ちゃんが突っかかって出て来れませんでした😥
-
ゆーちゃん
赤ちゃんは推定体重3090㌘(先生はそれ以上ありそうと言われました)
私の体格は大きい方ですが、骨盤はどうかわかりません…💦予定日4日超過すると誘発分娩になるんですね!私も次の検診でそういう話しもされますかね?- 8月11日
-
ちびすけ
いや、私が小柄なので
医師がしんどいだろうし
赤ちゃん大きいから
出しちゃおって事で誘発分娩でした😊
基本は42週くらいまでは
自然な陣痛を待つと思います😀- 8月11日
-
ゆーちゃん
42週まであと少し、焦りもありますが、気長に待つようにします!ありがとうございました!
- 8月11日
☆もぐたん☆
私も予定日を過ぎてから行った検診で、全く下りてきてないと言われました🌀
その日は週末だったので週明け月曜朝から入院して、1日かけて子宮口柔らかくする薬飲んで夕方バルーン入れられそれでもなかなか下りて来ず…
次の日は朝から促進剤をまた1日かけて点滴されて、日中紆余曲折ありましたが…笑 夕方にやっと出てきてくれました🎀
あと少しでやっと我が子に会えますね❤
不安だとは思いますが、その不安も下りてこないで子宮口かたくなる原因にもなるので、リラックスして赤ちゃん迎える心の準備してあげてくださいね🎵
無事産まれること祈ってます⭐
-
ゆーちゃん
お薬とバルーン、促進剤も体験されたんですね!大変でしたね!お疲れ様でした💦ストレスも子宮口固くなる原因なんですね!できるだけリラックスして待ちたいと思います!
ありがとうございました!- 8月11日
みや
私も1人目の時、予定日前日の検診では赤ちゃん全くおりてきてないし、子宮口はまだ硬いしまだまだかな、と言われたんですが、次の日、予定日ちょうどに生まれましたよ😄
ただ、陣痛はきてるのに子宮口の開きも遅いし、8センチからなかなか進まず促進剤も使っても赤ちゃんがおりてこず、最後は院長先生にお腹をおしてもらいました😂
なので、いつ陣痛が始まってもおかしくないと思います😄頑張ってくださいね💓
-
ゆーちゃん
まだまだと言われてもすぐに陣痛こられる方居られますよね!陣痛にも色々なパターンありますよね。今は子宮口ガチガチで赤ちゃん下がってなくても、予定日くらいには順調に進んでくれないかなぁと期待しています…💦進み方も人それぞれなんですね。お腹押してもらうとか苦しそうです💦お疲れ様でした!
参考になりました!ありがとうございました!- 8月11日
ゆーちゃん
直前の検診で子宮口とかどんな感じでしたか?検診の度にまだまだ子宮口ガチガチ、下りてきてないって言われるとなんだか焦ります。
まりり
予定日直前で子宮口なんて指先も入らないと言われ、内診グリグリもまだできないと言われました!だからまだまだと思い、予定日も普通にお出かけしてました😊
ゆーちゃん
そうなんですね!私も検診毎回そんな感じです。
なんかさっきトイレで💩したらティッシュに血がついて…でもおしりからではないようで。まさかのおしるし?とドキドキしています。病院に電話したら様子見てくださいと言われました。出産近いのかな?
まりり
もうすぐですね(*´꒳`*)
出産頑張ってください💓