相手の人が、全然協力的じゃなくて検診の費用も私が払っています。お腹…
相手の人が、全然協力的じゃなくて検診の費用も私が払っています。お腹が大きくないから、お父さんになる自覚が無いと。まで言われてしまいました。この先、どうしたらいいでしょうか?
- マコト(6歳)
mamari
母子手帳を貰えたら、検診の費用は出ますよ。
お腹が大きくなったら、お父さんになってくれる保証もないですよね💦
籍入れてるのでしょうか?
旦那さんのお義父さん、お義母さんを交えて話し合うべきですよ
ちぃ
私も始めの方は検診の費用払ってくれませんでした😭
自分が働いてたのもありましたけど
仕事辞めてから検診の費用高いから無理!って話して、もらいました🤗
退会ユーザー
私の旦那も私がつわりで吐いてる真横でゲームする人でした。背中をさすったり、大丈夫?の一言もなければ、私も検診は全て自分持ちです。
きっと男の人は生まれてきてからじゃないと父親の自覚はでないのかなと思います…
私もお腹が大きくなって胎動が感じるようになったらちょっとは良くなるかなと思いましたが、、、ゲームしながらお腹を撫でられることにイラッとしてしまい、もういい!とケンカしたことあります😢
一度真剣に話してみるのもいいかもしれません!
退会ユーザー
私も検診費用は渡された毎月の生活費の中からやりくりするよう言われて、渡されてた額が全然足りなかったので結局自費で払ってました😵
入籍はされていないのでしょうか?
父親の自覚はまだないと思いますよ😅
産まれてもない人もいますからね。こればっかりはその方の人間性だと思います。
女性も妊娠してすぐに母親の自覚が芽生える人は珍しいと思います。
赤ちゃんの事を理解していって、少しずつ母性や父性が芽生えるものだと思いますよ。
早く自覚を持って欲しいのであれば、可能な限り妊娠や赤ちゃんを意識してもらう機会を作ることです。
母親学級だったり検診だったり、赤ちゃん共有アプリだったり、色々やってくうちに赤ちゃん対して愛情が出てくる男性は多いと思います!
マコト
ありがとうございます。このまま、変わらないのであれば両親が実家に帰って来いと言っているので、籍を入れずに1人で育てます。1人で、ダメな飲み物食べ物、良い食べ物飲み物…生活で気をつける事を、調べていて…
横でケータイ見てるから、何してるの?って聞いたら…携帯小説見てる。と言われて、カチンと来ました。自分の欲しい服は何万円と使っても、生まれてくる子供には、使いたいく無いんだと感じました。
さー
うちもそれ言われました(笑)
男の人はつわりもないし妊娠したって言われてエコー見るだけですからそんなすぐ父親の自覚なんてもてないんでしょうね。 そんなこと言ってたバカ旦那もお腹出てきて胎動を感じられる今パパ発揮してます(笑)お腹ぽんぽんして赤ちゃん起こそうとするしお腹撫でたり子供の名前考えるため本屋さん行ったり(笑)いやいや、お腹出てくるとこうも自覚出るのねって感じです(笑)
退会ユーザー
うちの相手もそうでした。
検診の費用と、悪阻が酷かったので週に2.3回の点滴費用や交通費を私の独身時代の貯金から支払いしてました。
悪阻も酷すぎたので仕事も辞めてしまったので、国保や年金や住民税の支払いもしてました。
うちは、デキ婚だったので実感なかったみたいで悪阻が酷くて病院に数回連れてってもらったくらいで...費用は私もちでした(;_;)
アリス
私も検診の費用は 途中の1000円かかるやつしか払ってもらってないです、、。 しかも生活費もその後のミルクや子供用品も何もくれませんでした(−_−;) 3〜4年経って転職して 自分の使うお金は前と変わりませんが余ったお金を最近ようやく渡してくれるようにはなりましたが、、ずっと子供です。。。
義理親などが強く言わないと変わらないと思います。
-
マコト
私は生活費も貰っていなくて…相手の両親には、なかなか相談しづらくて。
- 8月11日
-
アリス
籍はちゃんと入れている関係ですか?
私はデキ婚で生活費もくれず 暴力もあり3年間籍は入れてませんでした。なので義理親に相談してもスルーされてました。なんなら別れなさいと旦那に言うだけでした。
籍を入れてからも何ヶ月かはくれなかったですが 裁判所でお金を請求される事をしり やっと少し渡してくるようになりました。
義理親に相談してみて 旦那さんにはちゃんと生活費を出してもらうべきかなと思います!話しがスルーされるなら 早めに家庭裁判所に相談に行って金銭的なDVや婚姻費用分担請求申請や今後出来る手続きの事など聞いておいても良いかもしれません! 円満調停や離婚調停等あると思います!まだ初期で旦那さんがこのような状態で 子供さんを産むと決めている事はすごいと思います (>人<;)
まずは両家で話し合ってから決めても良いと思います( ˘ω˘ )
ちなみに私はご飯も彼がいる夜の一食しか食べれない状態だったので ほとんどの期間祖父母の家に無償でお世話になりました。
ストレスも悪いので 実家が近いなら帰っていても良いかもしれないですね!- 8月11日
-
マコト
籍は入れてないです。これからの事を考える為に実家に帰ることに決めました。いろいろ教えて頂きありがとうございます。
- 8月11日
-
アリス
話し合いの結果 ちゃんと責任を取ってくれないなら
婚約指輪とかもらってたり 結婚を前提にしたお付き合いだったなら 婚約破棄とか 籍を入れてないなら 強制認知 養育費 出産費用の半額負担等 責任放棄により請求出来るお金があるかもしれないですし 体調が安定した頃にご両親と家庭裁判所に行ってみても良いと思います。。
私なら こんな早々から何も責任を取ろうとしない人との子供を産むところから悩むと思うので いろいろと立派ですね(・ω・`)- 8月11日
コメント