意地でも手料理出さない義母がなんか腹立ちます笑義実家は犬を飼ってい…
意地でも手料理出さない義母がなんか腹立ちます笑
義実家は犬を飼っているからか、家族や親戚集まる時に絶対義実家の家になります。外食は基本なしです。
そこは良いとして、絶対スーパーの惣菜しか出てきません。
大量の惣菜が買ってあり好きなの食べて。て感じです。
私は元々、わりと裕福な家庭で育っている為、惣菜を美味しいと思えないタイプです。それは私のわがままなので良いのですが、白米をあるか聞くとチンが出てきます。
お母さんのご飯食べてみたいです。と言うと、料理が下手すぎるから無理。私のご飯は絶対出したくない。と5年くらい言い続けています。いや作るだろたまには。とか思ってなんかイラってします。
私は人を家に招く時は美味しいお寿司を頼んだり、自分がたくさん作ったり、ピザを頼んだり、焼肉したり、たこ焼きしたり、と考えますが絶対スーパーの惣菜。てところに若干イラつくし行きたいと思えた日がないです笑
もう最近は行かなくなりましたが、、、心狭いと自分でも分かってますが、なんかイラつきます笑笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もお惣菜を出される家ではなかったので気持ちわかります💦
義実家は遠方なのであまり行くことはないですが毎度お惣菜じゃしんどいです😭
コメント