※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん☆
お金・保険

保育園入所手違いで給付金がもらえない。職安で相談しても無駄でしょうか。方法はあるでしょうか。

娘の誕生日は11月23日です。
現在、育児休暇を延長しています。
ところが、保育園入所希望の申込書に手違いがあり、延長している間の半年間 育児休暇給付金が払えないと言われました。

まさかこんな事になってしまうなんて思ってもみなかったので、頭が真っ白でパニックです(;_;)
明日 だめ元で職安 行こうと思っているんですが、無駄ですかね?
給付金もらえる方法ありませんか?(;_;)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

書類の不備なら訂正したらもらえないんですか?
行ってダメだったら無駄足なので電話で確認されるといいですよ☆

• さとちゃん☆

さとちゃん☆

訂正はできないとのことでした(;_;)

• 12月8日
ファン

自己都合で延長されてるなら、育休は貰えませんよね。
保育園の空きが無くてやむ無く延長なら、訂正してもらって済むのか思いますが。

• さとちゃん☆

さとちゃん☆

保育園は定員がいっぱいなので、入所できず延長にしています。

• 12月8日
  • ファン

ファン

訂正ができないのは理不尽ですね。入園できないという証明書があれば掛け合ってみて欲しいです!!

• 12月8日
ザト

どういう手違いだったんでしょうか?その内容によると思います(;´・ω・)
11月産まれなのに12月から入園希望したとかでなければ、不承諾通知は有効でしょうし、育休延長する理由として正当性があるので受け取れると思いますが。(>_<;=;>_<)。

• さとちゃん☆

さとちゃん☆

12月入園希望にしていたのが いけなかったみたいです。
    11月入園になるように一度 申込みに行ったらまだ早いよって受け取ってもらえなかったのですが、結局 このような結果になったので、わけがわからなくなってしまいました(;_;)

• 12月8日
  • ザト

ザト

10月入園の締切後に11月入園の申し込みに行ったのに早いと言われたのであれば、そのときの申し込み書を持参してまず役所に抗議し、その上で不承諾通知だけではなく今回の状況を紙に書いてもらってそれを証明とし、ハローワークに持参するしかないと思います(;´・ω・)

• 12月8日