コメント
さあちゃん
軟便剤など飲まれてないですか??😭
チキン
産院で便秘薬もらえますよ‼️ 妊婦でも飲めるやつです😊
-
えり
そーなんですね!次の検診の時にでももらってみます!ありがとうございます(;_;)
- 8月11日
ぴーちゃんmam
あたしは元々ひどい便秘で妊娠してからさらに悪化し妊婦でも飲める下剤と便秘薬を産院から処方してもらって併用して飲んでますよ🙆お腹に力入れるほうがよくないし便秘は妊娠中ほんとよくないので先生に相談してみてください♪
-
えり
そーなんですか‼︎お腹に力入れまくりでした💦一昨日なんてカチカチで初めて血でちゃいました(;_;)次の検診の時に相談してみます!ありがとうございます!
- 8月11日
ゆまる
私もそんな感じになって、検診の時に相談したら妊娠中でも飲める便秘のお薬処方してもらえましたよ(>_<)
薬で出すとあまりスッキリはしませんが出ないよりはいいかなと思ってます💦
-
えり
ありがとうございます!次回相談してみる事にしますね(;_;)
- 8月11日
saaya
私も後期に入ってから酷い便秘に悩まされていました(>_<)
産婦人科の先生に言ったら、マグミット等妊婦でも飲める薬処方してもらえますよ!
硬水のような成分なので妊娠していても大丈夫みたいです✨✨
-
えり
ありがとうございます!次回相談してみる事にしますね(;_;)
- 8月11日
ゆかたん
産院で言えば、妊娠中でも飲めるお薬だしてくれますよ😊妊婦さんは赤ちゃんに水分や血液がまわって便秘になりやすいので、恥ずかしいことでもないので、お薬だしてもらってください。あと水分もたくさんとると良いですよ!
-
えり
ありがとうございます!未だお腹痛くてトイレ駆け込むが全然でなくて(;_;)水分多めに取って様子見てみますね
- 8月11日
えり
今まで便秘に悩んだ事ないので持ってないんです(;_;)妊婦用のあるんですか?
さあちゃん
病院ですぐ処方してもらえますよ😊
便秘になる方が、お腹張ったり
するんで飲んだ方がいいです😊
私は妊娠前から便秘で、案の定
妊娠してからも悩んでましたが
早い段階で処方してもらったの
飲み出したので今は毎日でてます😊
えり
そーだったんですね💦ご丁寧にありがとうございます!次の検診の時に相談してみます!