旦那の愚痴です。今日旦那が飲みに行くため、タクシー7:20に一台予約し…
旦那の愚痴です。
今日旦那が飲みに行くため、タクシー7:20に一台予約しておいてと頼まれました。
予約をしました。私は仕事を終え、7時過ぎに帰宅。
家にいるはずの旦那が家にはおらず、もう出ていました。タクシー乗ったのか??
とラインしたら乗ったと。
電話で時間を早めてもらったらしい。
すぐに子供と風呂に入り、7:40くらいに出るとなんとなくチャイムの音がしたように聞こえる。
モニターを見るとタクシーが家の前に止まってる。
旦那に電話で確認したらちゃんとタクシーに時間を早めてもらってのったで。と
それヤカサタクシーであってる??
うん!ヤカサやで。
ほな今乗ってるタクシーの人に入れ違いでもう一台家の前に来てるし、帰ってもらうように伝えてくれる?
できる?
運転手さんに聞く。
できるって!
ほなお願い。
一向に帰らない家の前のタクシー。
するとヤサカから電話あのーずっと家の前で待ってるんですが。と。
あの。時間を早めてもらったのでもうタクシー来てくれて、出発してしたのですが。
と伝えると時間を早める電話は受けていないと。
それならそうともっと早く言ってもらえますか??と怒られた。そら、長いこと待たせたのだから申し訳ない。すみません。と誤って帰ってもらったが、
ヤサカに電話したのにそっちのミスかもしれない。と
旦那にもう一度聞き、ヤサカに電話したか?と尋ねるとヤサカに電話したと。
もう一度、ヤサカに電話し、主人はヤサカさんに電話したと行ってます。と伝えるが、いや、もらってないです。と言われ、電話を切る。
旦那に電話した番号教えてというと、家の電話でした!というので発信履歴を見ると第1交通……。
誰がヤサカやねん。思いっきり第1交通ってかいてあるがな!!!!!!
タクシーの中で電話とってヤサカやでって自信満々にいわれたことにも、ちゃんとヤサカに掛けたでとなんの迷いもなく言った旦那に腹が立ち、ラインで怒ってやった。
そしたらおこりすぎ。明日もう行かへんで。と明日の旅行までを持ち出して来た。
腹が立つ!!!!!!
私なにも悪くないのに旦那に頼まれてタクシー頼んだだけやのに、勝手にちがうタクシー会社に頼んで、ヤサカに怒られて、旦那にもおこりすぎって怒られてほんまに腹が立つ!!!!!!!!!!!!
これからタクシーは自分で呼んでもらいます。
- ゆりちゃん(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
みかん
それがいいですよ😂
旦那さん、ありえないです。
mini
自分が悪いときにごめんねって息子でも謝れるけど?って言ってやりたい😅もう自分でしてねでいいです😑
-
ゆりちゃん
のみから帰ってきた旦那がちゃんと口で謝るのか。
なにもいわなかったらどうしましょうね- 8月11日
(´・ω・`)
素直に自分の非を認めて謝れよ!
こっちは予約して、タクシーの運転手さん待たせて謝ったっていうのに😡‼️
ってこっちもきれちゃいそうです😤😤
-
ゆりちゃん
そうなんです!!
私は悪くないのに誤ったのに!!
キレますよね!!- 8月13日
ゆりちゃん
ありえないですよね!!!!
本当にムカつく!!!
旅行行かへんわ!と言ってやりたいのはこっちの方です!
ただ、ずっと楽しみにしていただけに、行きたい。
喧嘩したまま行くのは嫌だけど。