陣痛は16時間経過し、間隔が不規則。張りが増し、子宮口は開かず。心が折れそうで不安。産院からの指示は5分間隔の強い張りで連絡するように。同じ経験の方いますか?
朝6時から陣痛が始まりましたが、間隔も狭くならず、子宮口も開かず16時間経ちました..😣
心が折れかけてます😣
朝6時の時点で、6〜7分で陣痛あったので入院になりかけましたが自宅が近いので一時帰宅。
そこから、傷みは増すものの間隔は10分前後に広がり..。
13〜15時には10分以上開くことも。
18時頃からはまた10分きっかりくらいに縮んできて、
そこから8〜10分を行き来してます..😣
昨夜から練れてないので、既に心が折れかけてます😭
産院からは強い張りが5分間隔になったらまた連絡してと。
2〜3日かかる人もいるからと。。
こういう状態だった方いらっしゃいますか?😣
先が見えなくて..😣💦
- らるん(6歳)
マイキー
思い出しました。。。私も同じ感じで3日間耐えて結局緊急帝王切開でした。私の場合は高齢で体力の限界でした😢
私は痛みに弱く、一旦帰ってと言われたけど、入院させてもらいました😅
mer
私も陣痛がきましたが微弱陣痛に変わってしまったので促進剤を使いました!14時間くらい微弱陣痛と戦って促進剤を使ったら5時間で生まれてきてくれました😊
ただ促進剤を使うと痛みがひどいのと副作用が出る方もいるので判断は難しいですよね、、、😭
ママリン
あーかわいそう😭
思い出すだけで吐きそう😭
私は6時間の安産でしたが
あれが1日2日続くなんて...😭
隣の部屋の人が朝から晩まで
同じようにずっと痛い痛いで
階段上り下りしてました😭
私は破水からだったので
入院中に陣痛だったけど
家だと絶対不安になりそう😭
なんにもアドバイスではありませんが
もう少しで会えるっ!頑張って下さい😭
Reina
私もまさにそんな感じでした!
痛いなぁ〜と思って間隔をはかってみたら既に6〜7分だったので病院に行ったら痛みが遠のいてしまって、一時帰宅。この時点で子宮口1.5センチ。
そして痛みは増すけど間隔は20分とかになってしまったけど、また間隔狭まって6〜7分だったので病院に行ったら子宮口2センチであまり変わらず‥。
また家に帰されたのですが、家に帰ってしばらくしたら、声を我慢できないぐらい痛みが増して、はかってみたら、3分間隔に!病院に行ったら一気に子宮口が6センチ開いてそこから出産まではすぐでした。
初産だから時間かかるよ〜と言われてましたが、痛みが来たからと休むんじゃなくて、促すように歩いたりしたほうがお産が進むよと助産師さんに言われたので、動くことを意識してました!
もう少しですね、頑張ってください😂💞
ママリ
1人目が陣痛始まって30時間以上あり
ました😓
本当に本当に心折れると思いますが必ずゴールはあります☺️
私も子宮口がなかなか開かず激痛を約12時間目をつぶってひたすら耐えました!助産師さんも来ないし旦那も横で寝ててムカつきましたが😅笑
可愛いお子さんに早く会えるといいですね❤️
母子共に健康でありますように🙏
退会ユーザー
私も上の子が陣痛から28時間でした。
最後は私の体力と予定日を超えていた事もあって、促進剤を使いました。
短くなってきてた間隔が10分に遠のいて、しんどくてポロポロ泣いてたのを思い出しました。
助産師さんに言われたのが、夜間に陣痛が遠のいて明け方に乗ってくる事が多いそうです。(私にはあまり当てはまりませんでしたが…)
今は、休める時には休んでおいてくださいね。
母子ともに元気に産まれますように!お祈りしています。
ma
ほんとに心折れますね😭
私も微弱陣痛で子宮口1センチから24時間以上経っても開かず、間隔も狭くならなくて辛い時間を過ごしました😂
痛いし眠いし、なんで自分は、、と思い何度も泣きました💦(笑)
私は、その後やっと5センチ開いて、そこから促進剤を打ってもらいました❗️
そしたらすぐ破水し、つるっと出てきてくれました😆
もっと早くに促進剤しとけば、、と思いました(笑)
もうすぐ3ヶ月経ちますが自分の赤ちゃんはこの世で一番可愛くて、毎日顔をじーっと眺めて幸せです💓
そして痛みも忘れちゃいました😆あれだけ痛い思いをしたはずなのに、、人間ってすごいです。
あともうちょっとで会えますよ❗️
赤ちゃんも頑張ってると思うので、お母さんもあとちょっと、頑張ってください✨
コメント