※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

上の子が甘えんぼで下の子の授乳に邪魔されることがある方へ。対応方法や心配について共感を得たいですか?

二人目育児している方、上の子がべったり甘えんぼちゃんで下の子授乳中とか邪魔してきませんか?🙄
どう対応していましたか?いますか??
息子はとにかく私にべったりなので、産まれたらどうなるんだろうと思って🙄🙄

コメント

甥っ子ですが、生まれた途端お兄ちゃんになって、『赤ちゃんエンエン!』と言いながらオムツ持ってきてくれたり、『えんえん!えんえん!』と言いながら呼びにきてくれたり、トントンしたりちゅうしたり、赤ちゃん返り?それ何?って感じで助かってました😊

ちまこーい

上の子赤ちゃん返りしてました(><)
赤ちゃんのご飯の時間、美味しいおやつやご飯はまだ食べられないからお腹すいて泣いてるよと何度も説明しました(^^)
授乳しながらお絵描きしたり歌ったりしてました(^^)

まどか

上の子が機嫌が悪いときは、下の子がお腹空いて泣いてても、抱っこ抱っこってなるので上の子が落ち着くまで下の子には悪いけど待っててもらってます❗
授乳中、邪魔してくるとかはほとんどないですが、遊ぼうって言って人形とか渡してくるのでおっぱいあげながら上の子と遊んでます😆
うちも、産まれるまでは私にべったりやったけど下の子が泣いてると、『ママ、◯◯君お腹空いてるから早くおっぱいあげて』とか、『早く抱っこしてあげて』って言ってくれるようになりました🙆❣️