コメント

マコ
あと1週間で4ヶ月の息子です。
3018gで出産して6500gです。
出産体重にもよると思います!
女の子の方が小さめですし。
3-4ヶ月検診でなにも言われてなければ大丈夫かなと思いますが、おっぱいのあとに少しミルクあげてもいいかもしれませんね。

のんのん
4ヶ月検診の時で5454gでした!
たしかに周りの子より小さかったけど何にも言われてません✨
ちなみに完母です!
-
つむぎ
うちと同じくらいですね✨
少し安心しました😭💕- 8月10日
-
のんのん
検診行くとみんな大きくて焦りました😭 でもこの子なりに体重増えてるから大丈夫!と言われました😍
- 8月10日
-
つむぎ
まだ首も座ってないし、小さいしでちょっと焦ってしまっていました💦
この子のペースで大きくなっていくのを見守りたいと思います☺️- 8月10日
つむぎ
産まれた体重は1600gで、4ヶ月検診は今月の20日の予定です😌
産まれて3ヶ月くらいはすごいスピードで大きくなってたのに、ここ1ヶ月ほとんど体重増えなかったから大丈夫なのかなと思って😥
もともとミルクよりの混合だったのですが、ミルク飲んでくれなくなりました😭
マコ
今くらいは身長、体重がなだらかになると助産師さんに言われましたよ!
なので大丈夫だと思います🙆
それに出生体重から倍以上増えてますし。20日に先生に聞いてからで良さそうですね。
ミルクNGに、なってしまったんですね💦
つむぎ
ありがとうございます😌
そうなんですね!少し安心できました✨
母乳も特に足りないと泣いたりすることもないので、このまま検診まで様子見ます😊