※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶だとあまり量を飲んでくれず、困っています💦完母で育て…

赤ちゃんが哺乳瓶だとあまり量を飲んでくれず、困っています💦

完母で育てていて、保育園に預ける予定があるため、哺乳瓶でミルクを飲む練習をしています。ですが、飲めても10〜40mlほどです。

あと10日で生後4ヶ月、体重は5.7kgで少し軽めです。夜間授乳も1回まで減っていたので、飲める量が増えてきたのかなと思っていたのですが、哺乳瓶だと全然飲めず心配です😨同じ月齢で完ミの子だと、160-200ml飲むと聞いて焦っています。

このくらいの月齢ではよくあることなのでしょうか?
また、哺乳瓶やミルクに慣れてもらうために、何かできる工夫があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

産院の哺乳瓶はどうですか?Pigeonのです!うちはそれでマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶に乳首を直接つけるタイプのやつですよね?!検討してみます!
    やっぱ乳首がダメなんですかねえ、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!うちはそれを産院では使ってて飲めてたので、それにしたら解決して未だにそれです! 産院で使ってたものが違うならそれを試してみるのはありかもと思います、あとは母乳に近いミルクにするとかですかね、うちはアイクレオです!

• 6分前