※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに浣腸を定期的にしてる方、病院で処方してもらってますか?30ml…

お子さんに浣腸を定期的にしてる方、病院で処方してもらってますか?
30mlからしか処方がないようで、月齢的にそれだと多いみたいで市販の10mlを買って使っているのですが、1〜2日おきにしているので消費も早く、浣腸にそれなりにお金がかかっています💦
なので処方してもらえたらなと思っているのですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

りん

今はしてないですが定期的にしていた時は病院処方で1回に30個出してもらってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!浣腸の量はお子さんにちょうどいいものがありましたか?

• 1時間前
  • りん

りん

3歳ぐらいの時で30mlの処方でした🙆‍♀️
    でもまあそんなにしなくてもいいかな〜と思ったので独断で20mlとかにしたりもしてました🤣
    きっちりじゃなくてだいたいこれぐらいかな〜?という感じで適当に量決めてました😂(私自身小児科で働いていたことがあり30の浣腸液を先生の指示で10でとか20でとか言われてたのでだいたいで大丈夫なのわかってるので笑)

• 1時間前
ママリ

うちはNICU卒業で、最初のうちは浣腸毎日3回と言われ、
ボトルで処方され、
病院に売ってる注射器の浣腸用みたいなのを購入しました!
200円とか300円とか
そんなだったと思います😊

毎回使う量だけ紙コップに出してするので、1本のボトルで2カ月持ちます✨

🔰タヌ子とタヌオmama

マグネシウムを処方してもらい、浣腸の出番を減らしてました。
毎日服用なのでコントロールは大変ですが、浣腸の出番は減りました。
生後半年から現在3歳までずっと便秘娘です🫣