※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーLove
妊娠・出産

綾瀬厚生病院で出産経験の方、お話を伺いたいです。コメントお待ちしています。

神奈川県の綾瀬厚生病院で出産した方いませんか??
お聞きしたいことがあります!

お話聞いてくださる方コメントお願いしますm(*_ _)m

コメント

なぎさ

綾瀬厚生で出産されるんですか?
あたしはそこで出産するわけでもなく、した事あるわけでもないし
質問と違う事を言ってしまいますが
そこは良くないとみんな言っています。あたしの知り合いも助かったはずの子がそこに行ったから助かりませんでした。

• ミニーLove

ミニーLove

そうなんですね。
    お話聞かせていただきありがとうございます。

ですが、親戚もこの病院で出産、その他にもこの病院で出産して、「よかった!」という人がいるので、私はここで出産します。

コメントして下さり、ありがとうございました。私が通ってる時点では、良い病院だなとは思ってるので、信じたいと思います。

こんな答えですみません。

• 8月10日
ゆり

はじめまして!
昨年、綾瀬厚生病院で里帰り出産しました!
記憶があやふやなところもありますが、分かる範囲で良ければ!

• ミニーLove

ミニーLove

36週に入って、NSTを使って検査するとのことですが、これは毎週なのでしょうか??
    調べても毎回のところもあれば、週一健診でも、2週間空いたというところもあって…

• 8月10日
  • ゆり

ゆり

私は確か1週間ごとに検査しました。
    健診時のNSTで赤ちゃんが寝ていたのか、動きが弱く一度だけ再検査になったことがあります!
    その時は明後日もう一度と言われ、費用も4000円くらい?かかったかと思います。

• 8月10日
  • ミニーLove

ミニーLove

採血+NSTの場合だといくらぐらいでしたか??

• 8月10日
  • ゆり

ゆり

すみません!
    ↓回答してしまいました。

• 8月10日
さっちゃん

私も綾瀬厚生病院で出産しました☺︎

• ミニーLove

ミニーLove

36週に入って、NSTを使って検査するとのことですが、これは毎週なのでしょうか??
    調べても毎回のところもあれば、週一健診でも、2週間空いたという所もあるので…

• 8月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

36週に入ってからは毎回NSTやってたと思います!
    やるかどうかは病院によっても違うみたいですね(* ´_ゝ`)

• 8月11日
  • ミニーLove

ミニーLove

費用ってどれくらいでしょうか??

NSTが4000円で次回の検診は採血もあるので…(´・ω・`)

• 8月11日
  • さっちゃん

さっちゃん

領収書漁ってみたらNSTと検診で3000円、血液検査でが2000円となってました!

• 8月11日
  • ミニーLove

ミニーLove

わざわざありがとうございます!!
    NSTは採血や診察とは別で4000円かかると受付の方に聞いたのですが、
    4000円+血液検査で補助券使ってそのくらいの値段なのでしょうか??

• 8月11日
ゆり

ごめんなさい(_ _;)
採血+NSTは受けてないか、覚えていません(TT)
ただ36週〜は1週ごとでNST込で毎回補助券使って自己負担3000円くらいはかかっていました!

• ミニーLove

ミニーLove

わかりました!ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月11日
さっちゃん

私の時は診察だけで1000円、NSTで2000円だったみたいです☺︎
NSTをした時に血液検査をしていないので詳しくは分かりませんが、補助券使った時にNSTをしたら3000円、補助券なしで7000円でした!
もし補助券使ってNST +血液検査をしたならば5000円くらいなのかなあと思います!
間違えてたらすみません(´;ω;`)

• ミニーLove

ミニーLove

教えていただきありがとうございます!丁寧にありがとうございます!!

• 8月11日