CombiのアンブレッタとPigeonのfino、どちらがいいでしょうか?使われている方の感想を教えてください。
ベビーカーどちらを購入するか迷っています!
Combiのアンブレッタ、又はPigeonのfinoです。
使われている方に感想をお聞きしたいです!
- ちぴ(6歳)
コメント

みぃ
わたしもこの2つで悩んで、結果、Pigeonのランフィにしました!
フィーノは重かったので、ランフィの新しいのがでてたので、そちらにしましたが、とても使い心地いいです。
お目当てのものじゃないのにコメントしてすみません。

あさ
アンブレッタ使ってます!外はとても暑いのでハイシート、幌でしっかり覆えるのがとても助かっています!
他のものと比べてはないですが、車輪が大きめなので操縦はしやすいと感じています😊
-
ちぴ
アンブレッタの幌ってメッシュになって覗けたりしますか??
あと、2輪なので足に当たって押しにくいとかあるのかな?とそこが気になってます‼いかがですか?- 8月10日
-
あさ
2箇所くらいめくれてメッシュにできます!ただ日差しがあると眩しいので昼間のお出かけはメッシュにできません😅タイヤが足に当たることは無くはないです。言われてそう言えばって感じですので、私はそんなに気になるほどではないかなと思います。
- 8月10日
-
ちぴ
ありがとうございます♡
気になってた事を使ってる方に聞けてスッキリです‼
ありがとうございます!- 8月10日

mw♥
私もコンビとピジョンで迷いました😍(笑)
が、フィーノにしました💗
1番はシングルタイヤで動きやすかったからです💗
友人がコンビ使ってて、たまに押すのですが、曲がりにくかったり押しにくかったり、、、
フィーノは買ったけど産まれてないので
まだ使ってはないですが、
フィーノでよかったなぁ‼️とおもってます😍
フィーノでよかったな💗とおもってます🤙
-
ちぴ
やっぱりシングルタイヤ押しやすいんですかねっ?!
Combiでも種類によって押しやすさ変わるのかな…

Mama
finoではなくランフィー使ってます!種類は違いますが、シングルタイヤが断然使いやすいと思います😄
-
ちぴ
2輪よりシングルタイヤが押しやすいんですかね?!

よしねこ
ランフィ使ってます♪
シングルタイヤ押しやすいですよー!
それに慣れてるので、先日友達のダブルタイヤのベビーカー押したらガタガタして押しづらく感じました😅
難点は折り畳んだときのサイズがやや大きいことです。畳んだ状態で比べてみることをおすすめします!
-
ちぴ
ランフィは検討してません〜…。。
ありがとうございます!!!- 8月10日
ちぴ
ランフィのが安いですけど、価格以外で何が決め手でした??
アンブレッタをやめた理由は何ですか??
みぃ
アンブレッタがどうというよりは、決め手はシングルタイヤです。
ランフィのが軽かったからです笑
フィーノは片手で持つのがちょっと大変でした。ハンドル角度調整できるのは悩みましたが、ほぼ私が使うし、ランフィの高さで特に問題なかったので必要ないかなーとおもったので。
実際、家では、ベビーカーを畳んで中にいれてるので、たまに抱っこしたままベビーカー畳んで運ぶこともあるので、片手で持てるほうでよかったなと思ってます。
ちぴ
なるほどー。シングルタイヤが決め手だったんですね!ランフィはハンドル角度調整できないんですね。
ベビーカー畳んで運ぶ事が多ければ軽いものが良さそうですね!
ありがとうございます!
みぃ
正直、ベビーカーってタイヤ大事です。
シングルタイヤが押しやすいしサスペンションもついてるので衝撃も全体で抑えてくれて、段差も楽々です。
実際、赤ちゃん乗せてみたり、片手で畳んだり持ち上げたりして確かめた方がいいですよ!
ベビーカー売り場の床は基本ツルツルしているので全て押しやすいと感じてしまいがちなので、わざと段差のあるところがあればそこで押してみたりボコボコな道を簡易で用意してくれてるとこもあるので、参考までに。
みぃ
気にいるものが見つかるといいですね♪
ちぴ
衝撃吸収して赤ちゃんになるべく振動いかないものがいいなと思ってます。
そうですよね、段差があるところで試してみると良さそうですね!
わざわざありがとうございます(^o^)