コメント
ぴーさん
産休まで自転車に乗って出勤していた方を知っています😳
乗ってもいいとは思いますが、バランスが取れなくなると危ないですね。
りんりん
わたしめちゃくちゃ乗ってますよ🤣
なんせ会社の最寄りの私鉄が
自転車で15分から20分かかります💦
1番近い最寄りのJRだと私鉄で行くより30分以上かかるし
バスだと1本逃すと間に合わなくなるので🤫
-
meme
あ!本当ですか😳笑
交通面の都合とかもありますよね😣
上の子いるとバスも予定通り乗れなかったりしますしね😭- 8月10日
-
りんりん
そうなんですよね💦
しかも保育園が7時からなんですけど
JRで行くと7時3分発の電車に乗らないと遅刻なので絶望的です😅
あとみなさん振動のことおっしゃられてますが
私がいつも思うのは
自転車に乗ってる時の振動より
性行為中の動きの振動の方が大きいと思うので
気にしなくていいと思います🤣- 8月10日
-
meme
確かに(笑)
笑ってしまいました(笑)
自転車はよくて性行為の振動はいいとは限らないですもんね🤣
私も病院だったりなにかとバス移動なので上の子がいると予定通りのバスに乗れない事が多くてよく遅れてしまいます😭
りんりんさんのお話聞いてなにか安心しました❤️笑- 8月10日
mama👧💜
乗ってて転んだり何かあった時危ないからというのと、振動も良くないみたいですよ💦
-
meme
そうなんですね😣
確かに振動がダイレクトに子宮にいくと聞きました😣- 8月10日
のん
乗ってました!!
でも自己責任だと思います。
私は段差を通らないように工夫したり
段差を通る時はお尻を浮かして振動を少なくしたりスピードはゆっくりしたりと工夫をしながら乗ってましたよ😊
-
meme
なるほど😳
確かに振動が激しい道はあまりよくはないですよね😣
結局乗っても自己責任ですもんね😭- 8月10日
あやまるもか
仕事で乗っていて24週で切迫早産になりました。
大丈夫な方もいるので、結局は自己判断だと思います。病院に行き始めたら、先生にも聞いてみてはどうでしょうか?
-
meme
なにかあってからでは遅いですもんね😥
車も旦那が乗ってるので病院だったりバスになるので上の子がいると大変で😢- 8月10日
👶
自分は6ヶ月頃まで仕事してて、免許無くて職場が遠い為、自転車で通勤してました😫
-
meme
私もお腹が出てきたら乗るのはやめようとは考えてはいるんですが😣
旦那が車に乗ってるので病院だったりバスだと大変だし不便で😢- 8月10日
あき
振動が直接来るのでお腹に負担がかかると思います😥
何かあってからでは遅いので買って勿体ない気はしますが、私なら乗らないです💦💦
私が通ってる産院でも自転車は止めてねと言われています😅
-
meme
病院で止めてるところもあるんですね😣
旦那が車に乗っているのでバスだとこれから大変になるしなと思っていて😣
自転車を買った次の日に発覚して(笑)
私も病院に行ったら聞いてみます😣- 8月10日
まほママ(3児ママ)
私は8ヶ月の前半まで自転車に子供2人乗せて保育園の送迎してました!
しかも週5です(^-^)
元々自転車での送迎でしたし、保育園の先生も「私も7ヶ月まで乗っちゃってたよ~」って方、居ました。
もちろん体調と相談ですし、医者からの指示があれば辞めた方が良いですが妊娠前から乗ってるなら それが日常ですし、絶対乗れないってこともないのかな?って思います。
私は今でも乗れる気満々ですが、さすがにお腹も大きくなり子供たちを持ち上げるのがしんどくて辞めてますよ。
-
meme
そうなんですね😳
私もお腹が出てきたら乗るのはやめようとは考えてはいるのですが今は旦那が車を使っているので病院だったりなにかとバスだと不便で😭- 8月10日
-
まほママ(3児ママ)
個人の考え方ですよね。
私は次女を助産院で産んだのですが…
その時に、母乳を飲ませてて妊娠した子なら飲ませ続けても耐えられる力を持ってるし、元々自転車に乗ってるママなら妊娠後も乗ってても耐えられる。
でも、妊娠前にしてない事を妊娠後にするのは良くないと聞いていて(>_<)
なので私は自分の体調を見つつ、自転車に乗ってました(^-^)
でも、いつも以上に安全運転でしたよ(’-’*)♪- 8月10日
ぴーさん
その方は産休までなんの問題もなく出勤して出産まで至りました🤗
乗るとしても、事故しないように気をつけてください。
-
meme
そうですよね😣
乗るとしたら事故にならないようにゆっくり無理しないように運転します😣
ご心配ありがとうございます❤️- 8月10日
よつば
私は5ヶ月位まで仕事してたこともあって、ダメと言われながら原付乗ってました😅
今は元気な女の子が生まれました😅
万が一、転んだりしたら危ないから、乗らずに済むなら乗らない方がいいですが、上の子ちゃんがいると自転車なしは辛いですよね〜😅
-
meme
そうなんですね😳
なんかカッコイイ!!笑
そうなんですよ😭
上の子がいるとバスでの移動が大変だし交通費勿体無いし(笑)
手を繋いで歩いてくれず1人で走ってどこか行ってしまうので大変で😭- 8月10日
🐖
出勤のために自転車も原付も乗ってました!生まれる前日まで乗ってましたね💦
でもこればかりは自己責任になりますね…
-
meme
そうですよね😣
大丈夫な方もいればそうでない方もいますしね...
乗るとしたら無理しない程度で乗りたいと思います😣- 8月10日
名無し
はじめまして
自分の判断じゃないですかね
妊娠トラブルになる方もいればならない方もいるかと思いますし。
何かあっても気にならないなら特に周りの意見関係ないんじゃないですかね
実際 トラブル起きたらご自分と赤ちゃんにきてしまう感じで 周りは痛くありません
私は2人元気に産みました
自転車も無知で乗ってましたね
お腹が大きくなり 娘を前に乗せていて
バランス崩してしまい転んだりもしてしまいました
元気に生まれてきましたがヒヤヒヤでしたね😅
3人目は 原因不明で死産になり 因みに自転車は乗っていません 安静生活をずっとしていました
4人目の現在 ひたすら自宅安静をし用心していましたが 7ヶ月から切迫早産になり
入院しています
いつ何が起きるかわからないのを3人目から痛感しました
いま総合病院の周産期に入院してますが
様々な妊婦さん見てます
赤ちゃんとご自身 大切になさってくださいね´ω`)ノ
-
meme
そうですよね😢
大丈夫な方もいればそうでない方もいらっしゃいますよね...
結局は自己判断ですよね😣
ただ皆さんはどうなのかなと思い質問させていただいて結構乗ってらっしゃる方がいるんだなと思いました😳
もし乗るとしたら無理しないように乗りたいと思います!- 8月10日
-
名無し
そうですね 本当 経験談など聞くのもすごく良いことだと思います(^^)
同じことをしていてもプラスもあればマイナスもありますし(^^)
3人めを36週前日に胎動が止まり子宮内胎児死亡となり死産してからは 全てに対して
当たり前な事なんてないんだ と根付きました
いま新たに妊娠ができまた赤ちゃんを産む事ができる 自分の体で育てられると それだけでも幸せです^_^ ずーっと働いていた美容師という職業もいまは休んでいます
自転車は1人目 臨月まで 2人目も8ヶ月まで 保育園送り迎え、仕事にいくため 遅刻しないため 大変なのでと周りに言われながらも乗ってました (^^)お腹も張らないし など。
痛い目見てからでした 色々気を使うようになったのは。流産した友達や保育園のお母さんとかもいましたが いま思えば私は他人事になってたんだろうな と。 同じ赤ちゃんは戻ってはこない、一回経験してしまうと こんなにもきついことがあって良いのだろうか とこれは死ぬまでかかえることなんだな と。 なので 妊娠された皆さんが同じ経験はしないでほしくないなと私の身の上に起こった出来事をかいてしまいました 怖がらせてしまっていたらすみません💦
何も異常もなく 検査もクリアしてきて
解剖結果も問題なしだっただけに 妊娠中は無理はしてはいけない 守れるのは母親だけ と痛感です- 8月11日
きぃ
今8週で、今日の検診で自転車のこと聞きました(笑)できるだけ乗らないでください、乗るとしたら平らな道をって言われました。そして、おなかが大きくなったら絶対乗らないでって言われました…
-
meme
凄いタイミング!!笑
やっぱりそうですよね😣
お腹が出てきたら乗るのはやめようとは考えてはいるのですが上の子がいるとなにかと不便で😢
私も病院に行って一応聞いてみたいと思います😣- 8月10日
さくら
ちょっと持病があって歩くよりも自転車の方が私はいいんで自己責任で乗ってます💦💦
歩くほうがお腹が張っちゃったりすることもあります😅
前回お腹が出てきて前かごに当たるようになったらやめたので、今回もそうしようかなと思ってます😣
meme
乗ってた方はいるんですね😳
確かにそうですよね😣
お腹が出てきたら乗るのはやめようとは考えているのですが😣