コメント
もぐと
4歳11ヶ月の長男…まだ夜はオムツです💦
次男は2歳半頃に昼のオムツが取れたと同時に夜もしなくなりましたよ☺️
こまめ
娘もまだ夜オムツです!
うちはとりあえずオムツにおしっこをしなくなったら外そうかと思ってます!
寝てる時に起こしてトイレに行かすと睡眠妨害になったり、寝てる時の膀胱の成長を妨げてしまうみたいなので、気長に行こうかと思ってます!
ただ、最近おしっこの量が減ってきたのであと少しかなっと思いつつも分からないなーって感じです(笑)
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!
同じぐらいの月齢の方心強いです!
膀胱の発達具合は個人差あるしおしっこを濡らさなくなってから夜のオムツを外せばいいですよね💦なんか少し焦ってました!こまめさんのお子さんもあと少しって感じですね😘うちはまだ濡らす時濡らさない時半々でまだかなーって感じです!
良ければ教えていただきたいのですが、オムツのサイズはビックサイズですか❓夜は普通のタイプのオムツでしょうか❓- 8月10日
-
こまめ
保育所に通ってるんですが、担任の先生とかにも夜は気長で大丈夫よ!って言われたので余計に心強かったです☺️
お互いいい感じのところな感じのおしっこの量ですね!(笑)
オムツはビッグサイズです!
普通のオムツつけてますよ!
オヤスミマンのオムツ高いので😂- 8月10日
-
ぱなな
すいません下にお返事してしまいました💦
- 8月10日
-
こまめ
お互い気長に頑張りましょうね😊
- 8月10日
ゆきだるま⛄️
2歳3ヶ月でトイトレ終了して1度も夜中漏らしたことないのに心配で3歳1ヶ月までしてました。下の子のオムツがあるのでそれに私が甘えてしまってたって感じです。防水シーツ買ってあとは6層のトレパン履かせて寝かせてます^ - ^パンツにした日に限って漏らすんじゃないかとかドキドキしますよね笑
-
ぱなな
防水シーツ良いですね!わかります!パンツの時に限ってとかよくありますよね😂うちはオムツを濡らす時と濡らさない時半々なんでまだまだ夜はオムツになりそうです💦- 8月10日
ぴっぴ
3歳8ヶ月で完全にオムツ卒業してから1ヶ月はパンツに付けるナプキンみたいなの付けてました😊お兄さんパンツに移行したら頑なにオムツ嫌がったので...
1回もおねしょしてなかったので1ヶ月くらいでそれもやめました✨
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!オムツも嫌がり取れるのも早くて素晴らしいです!!ナプキンみたいなのもあるのですね!うちももう少しおしっこをしなくなったらそれにしてみようかな😘教えて下さってありがとうございます!
- 8月10日
ぱなな
お返事ありがとうございます!先生に言われたなら安心ですよね!私も夜は気長に待つことにします!オヤスミマン私もそれのほうが良いのかなと思ったのですが高いのでやめました笑
オムツのサイズはビックサイズなのですね!うち細くてまだLサイズでもいけてるんですがそろそろキツそうなのでサイズアップすることします!
教えて下さってありがとうございました!
ケティ
3歳3ヶ月の息子も昼間は布パンツで夜は念のため紙パンツにしてます😅
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!夜はまだ不安ですよね😭💦うちも気長にいきます!!
- 8月10日
-
ケティ
同じですね😁
いつになるやらうんこも最近になってからトイレでしたので😅
気長に待ちましょ‼️- 8月10日
-
ぱなな
ケティさんのお子様もなんですね!うちもなぜかおしっこは大丈夫なのですがうんちだけオムツでずっとしてて恥ずかしながら先月からうんちも無事にトイレでするようになりました😭うんちめちゃ長かったストレスでした😭気長に夜も頑張りましょう!
- 8月10日
ぱなな
長男さんはまだ夜はオムツ安心しました🌟次男さんはすごく早いですね‼︎
うちもまだまだ夜はオムツになりそうです😭気長に頑張ります!