※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこと
妊娠・出産

つわりが続いて辛いです。寝たきりで何もできず、旦那に泣いて当たったりしています。妊娠がこんなに辛いならしなければよかったと思ってしまいます。心が折れそうで辛いです。

愚痴です。

つわりがなかなか終わりません…。
12wに入った頃、少し楽になり
もしかしてこのままフェードアウト😆?
と期待したものの、ぶり返してまた悪化しました😭
もう2ヶ月程寝たきりのような生活で何も出来ず、旦那にも泣いて当たったり、不妊治療でやっと授かった赤ちゃんなのにこんなに辛いなら妊娠しなきゃよかったと考えてしまうほどです😢最低ですよね😢
終わりが見えなくて心が折れそうです。というか何回も折れました笑

コメント

さや

つわり辛いですよね😱私3ヶ月寝込みました(笑)何度挫けたことか(´・ω・`)
陣痛より出産よりつわりがきつかったです(笑)
耐えるしかないのがまた辛いですよね(´・ω・`)

• なこと

なこと

コメントありがとうございます!
    本当に毎日辛いです😭
    逃げたくても逃げれないこの状況😱

• 8月10日
母ちゃん

きついですねー😭
私もめちゃくちゃきつかった
時ありましたもん💧
しかもこの時期やけんなおさら
きついと思います😭

つわりわ急にきますもんね💧

毎日毎日つわりに耐えてる
時点で私わ立派な母ちゃんやと
思いますよ😘✌️

つわりがおさまるとほんとに
赤ちゃんが生きてるか心配
になる時期がきますので
つわりがある時のほうが
きついけど赤ちゃんが
生きてるってわかるので安心
できてました!!!

あとすこしとおもって
頑張ってください😁💕

• なこと

なこと

ありがとうございます😭✨
    立派な母ちゃんだなんて…すごく救われます😢💖
    もうすこし、もうすこしと思ってがんばります!

• 8月10日
あーたん

その気持ちわかります!😃
私も、自分から望んで妊娠したのにつわりが終わらなくて寝たきりになってしまって家事できないし…
んで、旦那にも当たるし💦
こんなに辛いなら妊娠しなきゃよかったって何回も思いました
でもある時、今日は少しは楽かな?
昨日は10回吐いたけど、今日は7回だとか数えるようにしたらつわりの終わりが見えるような気がしました!

早くつわりが楽になるといいですね✨

• なこと

なこと

ありがとうございます!!
    同じように思ってた方がいて救われました😭✨

• 8月10日
みちゃん

辛いですよね😭
私は吐きづわりと食べづわりと両方あったので、空腹でも吐くし食べても吐くし辛かったです😂
フルーツばっかり食べてました🤣
しかも妊娠6〜7ヶ月頃やっと落ち着いてきたので、本当しんどかったです😂

• なこと

なこと

私も空腹でも気持ち悪いし食べても気持ち悪いのでもうどうしたらいいかわかりません💦
    6〜7ヶ月ですか😱
    辛かったんですね!私も頑張ります😂

• 8月10日
花

泣きそうなほどよくわかります!
私も8年かかって、最終的に顕微で授かったのに、つわりでメンタル完全崩壊。心療内科で安定剤と眠剤処方されて何とか乗り越えたました。あくまで私はだけど、13週なんてまだまだ辛くて、20週越えた辺りから体が楽になってきて、気持ちも上向きにエネルギーも湧いてきましたよ。この時期は心が折れて当然!あなたは最低ではないし、あなただけじゃないよ!

• なこと

なこと

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると本当に救われます😢
    20週ですか…長かったですね😵
    私も耐えれるんだろうか…。

• 8月10日
きき

私も4ヶ月頃までつわりで家事が出来ない日々を過ごしました(>_<;)
家のことは旦那さんと母・妹に仕事終わりきてもらってしてもらってたので、申し訳なさでいっぱいでした。
時間が経つのを待つ日々で、素直に赤ちゃんがいることを喜べない時もありました💧
他のつわりで苦しんでいる人達のエピソードを見て、私も頑張ろうと思い乗り越えました!!
赤ちゃんも頑張って成長していますし、いつか終わりはきますよ☺️
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう♡

• なこと

なこと

ありがとうございます♡
    まさに時間が経つのを待つ日々ですね😂でも時間が長ーく感じて本当に辛いです💦
    私もいつもママリを見て助けられてます!

• 8月10日
えぽこ

私は、良くなったり悪くなったりを繰り返してます_:(´ཀ`」 ∠):
昨日は夜中吐きました💦
のどの奥の苦味もあって最悪です😭😭
気づいたら2ヶ月は家にこもりっぱなしです💦ほんと私もこんな辛いなら妊娠しなきゃよかったとも思って泣いたりしました😅
もう少しで安定期なので、良くなると信じてお互い乗り越えましょう!

• なこと

なこと

コメントありがとうございます😊
    体調の波がありますよね💦わたしもあります。時間帯によっても良かったり悪かったり…。
    お互い頑張りましょう✨

• 8月10日
まーこ

つわりしんどいですね💦
私も顕微授精で 授かりました。
私は 13週くらいで 去年つわりがおさまり、15週で出血して 16週で死産したので、今回 妊娠できたとわかった時は、入院するほどつわりが酷くても どれだけ自分がしんどくてもいいから 赤ちゃんだけは 元気に産ませてください!と祈るような気持ちです。
今まさにつわり中ですが、去年の死産を思うと このくらい がんばれる!と 思っています。
旦那さんに 沢山 助けてもらって のりこえられるように なれたら いいですね。
でも、ここでは たくさんの方が 悩みも愚痴も聞いてくださるので、吐きだして行きましょう。私も ここで 何度も 気持ち 救われてきました。

• なこと

なこと

お辛い経験をされたんですね。
    大事な赤ちゃんのことを考えたらこれくらい我慢できないとダメですよね💦
    ママリにはまーこさんのように優しい方が沢山いて本当に救われてます。
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう✨

• 8月10日