コメント

あき
旦那さんは何も言ってくれませんか??😥
同居していてもこちらとしては食育もありますし、せっかく夢中で食べてくれてるのに中断されると今後が大変です💦💦
旦那さんが言ってくれないなら今ご飯食べてるので後にしてくださいとハッキリちーさんが言った方が良いと思いますよ🍀

🐼🐰🐨
検診でお医者さんに体重増加を指摘されちゃいました!ご飯に集中させるように言われたんですけど、どうしたら集中してご飯食べてくれるんだろー??
とか遠回しに言ってみるとかはどおですか??
-
ちー
ご飯食べなくなると、お腹すいてないのかなー⁇後で食べさせたら⁇っと決めつけて、親はいなくなります…
- 8月10日

ちっち
ごはん食べてからにしようねーとか子どもに注意してる感じで遠回しに伝えます😅
時には強く言うのも🙆🏻
孫の事をちゃんと考えてくれてる人なら、注意される孫の姿を見ればやめてくれるはずです。
うちも、義祖父が絶対渡したくないケータイを勝手に子どもに渡すので、子どもにダメだよね?と注意し、それでも返さないので取り上げたら大号泣、その姿を見て渡さなくなりました😅
あとはやっぱ旦那さんから伝えてもらったり、それでもダメなら直接ハッキリ言った方がいいと思います(><)
ハッキリいってやめてもらわないと、この先もずっと続くと思いますよ😭
ちー
旦那は、なにも言ってくれません。2、3回だけですが、今ご飯食べてるので…っと言ったことがあるのですが、聞こえないフリされました。
あき
自分が正しいと思って方なので中々言う事は聞いてくれないと思いますが、今後も同居が続くなら今のうちにハッキリと言っておかないとエスカレートされても困るので邪魔しないでほしい事は言いつづけた方が良いと思います💦💦
あとは旦那さんにも同居するなら自分の母親ぐらいコントロールしろと話し合いします😅
仕事が忙しくてもこっちが嫌なので聞いてくれないとやっていけません😥