※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

子供がご飯を食べている時、旦那の親が来て子供に話しかけて気を散らし…

子供がご飯を食べている時、旦那の親が来て子供に話しかけて気を散らします。食べてるのに夢中なときは、わざと手を叩いて音を出して振り向かせたり、名前を呼びながら肩をトントンして構ってアピールしてきます。おかげで、ご飯が進みません。しまいには、子供が遊びモードに入ってしまいご飯タイム終了。旦那の親は、自分正しい間違ってない主義の人です。同居しているので揉めたくないし、面倒を見てもらうときもあるので、どう伝えれば分かってもらえるか悩んでいます。

コメント

あき

旦那さんは何も言ってくれませんか??😥

同居していてもこちらとしては食育もありますし、せっかく夢中で食べてくれてるのに中断されると今後が大変です💦💦

旦那さんが言ってくれないなら今ご飯食べてるので後にしてくださいとハッキリちーさんが言った方が良いと思いますよ🍀

• ちー

ちー

旦那は、なにも言ってくれません。2、3回だけですが、今ご飯食べてるので…っと言ったことがあるのですが、聞こえないフリされました。

• 8月10日
  • あき

あき

自分が正しいと思って方なので中々言う事は聞いてくれないと思いますが、今後も同居が続くなら今のうちにハッキリと言っておかないとエスカレートされても困るので邪魔しないでほしい事は言いつづけた方が良いと思います💦💦

あとは旦那さんにも同居するなら自分の母親ぐらいコントロールしろと話し合いします😅
    仕事が忙しくてもこっちが嫌なので聞いてくれないとやっていけません😥

• 8月10日
🐼🐰🐨

検診でお医者さんに体重増加を指摘されちゃいました!ご飯に集中させるように言われたんですけど、どうしたら集中してご飯食べてくれるんだろー??

とか遠回しに言ってみるとかはどおですか??

• ちー

ちー

ご飯食べなくなると、お腹すいてないのかなー⁇後で食べさせたら⁇っと決めつけて、親はいなくなります…

• 8月10日
ちっち

ごはん食べてからにしようねーとか子どもに注意してる感じで遠回しに伝えます😅
時には強く言うのも🙆🏻
孫の事をちゃんと考えてくれてる人なら、注意される孫の姿を見ればやめてくれるはずです。

うちも、義祖父が絶対渡したくないケータイを勝手に子どもに渡すので、子どもにダメだよね?と注意し、それでも返さないので取り上げたら大号泣、その姿を見て渡さなくなりました😅

あとはやっぱ旦那さんから伝えてもらったり、それでもダメなら直接ハッキリ言った方がいいと思います(><)
ハッキリいってやめてもらわないと、この先もずっと続くと思いますよ😭