できることなら幼稚園に入れたいですが、私が今の会社に2年半しか勤め…
できることなら幼稚園に入れたいですが、私が今の会社に2年半しか勤めずに育休に入ってしまったため、育休延長するとしても半年しか延長できません。
なので、年末に保育園入れればそのまま入れて仕事復帰、入れなければ4月まで育休延長してから保育園入れて仕事復帰と、どちらにしても保育園に入れなければなりません。
義父が「一番可愛い時期に保育園にいれるなんてかわいそう。」と会うたびに行ってくるのですが、私自身はあまり深く考えておらず、保育園入れて復帰だな〜ぐらいにしか思ってなかったのに、義父のしつこさにだんだん気持ちが揺らいできました。
とはいえ旦那の給料だけでは大赤字なので、私も仕事しないとやってけないんですけどね😂
義父、余計なこと言わないで欲しい😂
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
しろくま
なんでそんなこと言うんですかね😭
かわいそうって一番嫌な言葉ですよね( ; ; )
所詮、父親なんて朝から晩まで子育てしてる訳でもないからなんとでも言えますよね🤣
保育園入れるのも楽じゃないのにひどいです( ; ; )
👦🏻👧🏻
会うたびにかわいそうと言われるなら言われる度にわたしが働かないと大赤字なので〜って言ってやります🙄👎🏻
あゆちゃん
保育園だってお友達ができたりいろんなこと学べたりいいこといっぱいあるのにですね🙄
逆に家事育児に加えて仕事もする嫁を褒めて欲しいですよね!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たぶん孫が可愛すぎるんだと思います😂ママとずっと一緒にいるのが幸せ!(ついでに自分らが会いたいときに会えるし)って感じなのかなと思ってます。笑
かわいそうって言われると悪いことしてる気持ちになりますね…😂
ならおめぇの息子の給料だけで食わせてくれよって感じです⤵︎