※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中で、体重が2キロ減ったことに不安を感じています。運動できず体力が心配。出産まで2ヶ月あるのに大丈夫かな?自宅安静中の方、体力不足で出産は大変でしたか?

切迫早産で自宅安静中です。
今日体重計ったら2キロくらいへってました。たぶん筋肉減ったからだとおもいます。寝っぱなしだと体力おちますよね💦でも運動できないし、出産まであと2ヶ月もあるのに大丈夫かなぁっ💦

自宅安静だったかた、体力ないと出産大変でしたか?

コメント

ゆうう

自宅安静ではなく数ヶ月180度寝たきりの入院をしていました。それでも出産については大丈夫でした😊ただ、足に力が入らないからなのか、よく言う陣痛の痛みがお腹や腰というよりも、太ももが引きちぎれそうなほど痛かったです💨切迫だと、わりと出産早かったりします(安産)🍀
出産よりも産後の方がキツかったです。赤ちゃんをベッドではなく床に寝かせてる場合、しゃがんで抱っこしたまま立ち上がれなかったり(筋肉落ちて)でした😅あと、点滴副作用であまり食べれずでしたが、元気な子が産まれましたよ😊

• さわこ

さわこ

産後きつそうですね❗💦いまからちょっと不安です😓

• 8月10日
メロンパンナ

わたしも同じ事を検索してました😂
切迫早産で三ヶ月自宅してました。37w後半から数日二時間ぐらい歩くようにして、(デパート内とか涼しいところを休み休み)
一週間ちょっとで38w6で出産しました(*^^*)陣痛から五時間分娩室入ってからは、約二時間でした😁

安静にしてるときは起き上がるのも脚がふらついたりしてたんですが、大丈夫でした😊 なんとかなるんだな~と思いました✨ちょっと動ける時期になって数日動くだけでもだいぶ体力戻ると思います😊

• さわこ

さわこ

なるほど❗あたしも37週なったら歩きます❗

• 8月10日