※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

芸能人が選択的シングルマザーになる理由は何でしょうか。手当などのメリットがあるのでしょうか。

批判してるわけではなくただ疑問なんですが
芸能人等で出産したとき結婚せず選択的シングルマザーを選ぶ方いますよね。
あれは何が得なんでしょうか?手当?

よければ旦那さんと関係は良好だけどわざと離婚しシングルて方の意見も聞いてみたいです。

コメント

らるる

お金いっぱいあるんでその財産をお子さんに全て送れるようにとかですかね?
お金があるからこそ、自立もしてて選べたからそうしたって感じなんですかね?
わざと離婚してシングルなのは、その方が補助金とかお金貰えるからって人は知り合いにいましたよ😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

お金めちゃくちゃあるなら確かに旦那いらないかも…笑 家政婦雇うとか可能ですしね。
    補助金て児童扶養手当のことですかね?

• 21時間前
  • らるる

らるる

本心は本人たちにしかわかりませんが、離婚するとか色々めんどくさいトラブルも避けるためかな?とか(笑)
    シングルにしてた方がいろんなもの安かったり優先されたり、そう言う手当も貰えるからって聞いたことあります😩

• 20時間前
さくさくパンダ

結婚する気はなかったけど授かったからには産む、ただし相手と結婚は全く考えられない…という事かと思ってました…!!

はじめてのママリ🔰

シングルの手当はありますが、所得が高ければ一般家庭と同じものしかもらってないですよ!

はじめてのママリ🔰

年収300〜、シングルとしての恩恵ゼロです。芸能人なら手当は絶対ありえません。一般人でも、少し頑張れば恩恵なんて受けられないので💦

芸能人レベルで、自分よりも低所得者と結婚すると、財産分与で半分持っていかれるのも大きいですね。あとは、純粋に子供だけ欲しかったのだと思います。結婚はしたくない、子供だけ欲しいって人の気持ちは私は分かるので、自分得しか考えてないと思ってました!
あとは、稀に不倫や相手が結婚してくれなかっただけなのに、選択的〜と言ってる人も居るとは思います。