R´s MaMa💜
日赤で出産してませんが
検討していた病院の中に入れていたので少し調べたり
バースセンターで出産したゆうじから聞いていた情報です☺️バースセンターはリスク等が無く妊娠経過が順調で医師から許可が降りなければバースセンターでの出産はできません💦
助産師さんが主体となって全てが自然にとゆうスタンスなので促進剤なども基本的に使わないです。
もちろん.途中で母体や胎児に異常が見られたら産婦人科病棟で医師により処置などしてもらえます☺️
フリースタイル分娩で家族立ち会いが可能です👍
費用が他の産婦人科と比べて高めで
20万ほど支払うかと思います🤚
少しでも参考になれば幸いです🌻
R´s MaMa💜
↑変換ミスが(笑)
友人から聞いて←です💦
sasasa25
はじめまして!
わたし3月にバースセンターで出産しました☺️
バースセンターでは4Dはやってもらえますが、お金がかかります!(仲良くなった助産師さんが内緒でタダでした)
わたしは個室希望だったし経過も良かったのでバースセンターにしました!
結局吸引分娩だったので病棟での出産になっちゃったんですけど、出産後はバースセンターで過ごしましたよ!
このまま入院は病棟でもいいかなーって思ったけど、個室料金も同じなのに料理も違うし雰囲気も全然違うしテレビも無料だし、助産師さんが1対1で指導してくれるからすごい助かりましたよ!あと退院前に子供を預けて資格を持った人がマッサージしてくれます👍
コメント