※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

保育園での水分補給やオムツ替えの頻度について教えてください。朝から夕方まで預けている子供が1つのオムツしか使わず、お茶も限られているようです。初めての経験で不安です。

保育園では水分補給やオムツ替えの頻度はどれぐらいなんでしょう?仕事が始まり朝から夕方まで預けているのですが持っていったオムツが1つしか使われておらず、お茶も午前午後のおやつの時間とお昼ご飯のときだけのようで…初めての子でよく分からないのですがこんなものなのでしょうか?💦

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

うちの子は朝の9時15分から4時半くらいまで預けてます!
オムツはだいたい3枚~6枚(プールの日は多い)使ってあります!
水分補給は、マグを持たせているのでお散歩したり遊んでる途中で飲ませるのと、午前と午後のおやつの時間に100mlずつ牛乳のんで、給食の時にお茶出してくれるのでそれ飲んでます。

全体的にオムツ替えも水分補給も少ないかなと思いました🤔

• yumama

yumama

ありがとうございます✨
    やっぱり少ないですよね😣
    マグはいつも持っていって
    いるのですが手付かずです…
    水分が少ないから?かオムツも
    そんなにパンパンでもなく💦
    来週保育園に確認してみます😢

• 8月10日

少なすぎですね〜。
うちの保育園では午前と午後のおやつと食事以外にも15ー30分おきには水分補給はあるようです。

オムツ替えも何かの区切りのタイミングで毎回あります。ウンチの時は区切りを待たずにその時その時で替えてくれます。

退会ユーザー

うちは9時から17時半まで預けてますが、毎日6ー8個は使用済みオムツ出ますよ💡

• 8月10日
  • yumama

yumama

ありがとうございます✨
    熱中症も騒がれているこのご時世で
    連絡帳に書いてないだけ?
    とも思いましたがオムツも全然
    パンパンになっていないので😣
    来週保育園に確認してみます😢

• 8月10日
さくちゃん

おむつはどのくらいを基準に変えてるかわかりませんが、お茶はおやつと食事以外にお水など飲む時間があると思いますよ😊自分で飲みたいときにも飲めるだろうし、進んで飲まない子、まだそこまでできない小さな子のためにも先生方が時間見て適度に飲ませていると思います!

• yumama

yumama

ありがとうございます✨
    そうなんですね!連絡帳に書いて
    ないだけでこまめにあげて
    くれているんですかね☺?
    心配になってきたので
    来週保育園に確認してみます★

• 8月10日