子育て・グッズ 子供の熱が39.4℃で、熱を測っていたらビクッとなりました。熱性痙攣とは違うか心配です。初めての経験でわからないので教えてください。 子供の熱が39.4℃あります。 ずっと寝ていたのですが、さっき泣いて 起きてきて、熱を測ろうと体温計で 測っていたらビクッと2、3回だけ繰り返して なったのですがこの数回だけだと 熱性痙攣とは違うんですかね?💦💦 初めてのことなのでわかる方教えてください😖😖 目は白目むいたりとかはなかったです。 ビクッとなったのは身体全体がなりました。 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 体温 熱性痙攣 とろろごはん(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント なな 手の動きや、足の動きってどんな感じでした? 無意識に腕や足はあがりましたか? 8月10日 とろろごはん 一瞬のことだったのですが、腕や足は上がってないと思います😖💦 8月10日 なな 熱があがりすぎて全身が寒いのかもしれないですね… うちの子は熱性痙攣もちで手や足が無意識に動きます…目も合わないので... 医者ではないので今回の震えが痙攣ではないと断言出来ませんので病院に行った際に聞いてみるのが1番です もし熱性痙攣の発症だった場合今後も高熱の時に症状が出る可能性もあるので座薬の処方も検討した方がいいですね。 8月10日 とろろごはん そうなんですね(;_;)💦 熱性痙攣もちなんですね😭 病院にかかる時にお医者さんに聞いてみます😢❤️ 熱が高い時は座薬を使用して様子を見たいと思います(;_;)♥️ 8月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とろろごはん
一瞬のことだったのですが、腕や足は上がってないと思います😖💦
なな
熱があがりすぎて全身が寒いのかもしれないですね…
うちの子は熱性痙攣もちで手や足が無意識に動きます…目も合わないので...
医者ではないので今回の震えが痙攣ではないと断言出来ませんので病院に行った際に聞いてみるのが1番です
もし熱性痙攣の発症だった場合今後も高熱の時に症状が出る可能性もあるので座薬の処方も検討した方がいいですね。
とろろごはん
そうなんですね(;_;)💦
熱性痙攣もちなんですね😭
病院にかかる時にお医者さんに聞いてみます😢❤️
熱が高い時は座薬を使用して様子を見たいと思います(;_;)♥️