※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦で小学生のお子さんがいる方に質問です!お子さんが学校行ってる…

専業主婦で小学生のお子さんがいる方に質問です!
お子さんが学校行ってる間のお出かけって片道何分くらいの距離までにしてるとかありますか🤔?
遠くて何分くらいの距離まで行ったことありますか?

子供に持病があり月に1回あるかないかくらいで呼び出し付きの電話がかかってくるのでどこまで出かけてもいいものか…呼び出しというよりは医療機器の部分が痛いって言ってますとかそんな感じです、、様子見てください〜って言うことも多いし(ちょっとすると痛くなくなってることが多い)何もなければほんと何もないのでいいんですが💦
それ以外は全然、元気だし帰りはそのまま児童館行ってくれるので16時くらいまでフリーなんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自宅保育の3歳もいるのですが、
電車が好きで片道40分くらいは出かけちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私も40分までは出かけたことあります!
    そのとき旦那とランチ直後に学校から電話かかってきて食べ終わっててよかったねとヒヤヒヤした思い出が🤣

• 29分前
しろくろ

片道20分くらいの距離は普通に出かけちゃいます☺️
朝「今日◯◯に行ってくるからねー」って言っておくことが多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そのくらいなら私もわりとフラフラしてます🤭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

片道20分ですかね?
でも美容室で、そのままイオン行ったりもするので下校する30分前くらいに帰宅してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    美容室だともしお迎え要請あってもシャンプー終わるまで待ってて!ってなりますね🤣

• 27分前
はじめてのママリ🔰

この前は友達と会う予定があって
片道1時間の隣県まで行きました🤣
だいたい片道20分くらいの場所なら
全然行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私も今回友達と会うのに中間地点で片道車10分+電車40分くらいかかりそうで💦どうなんだろうと思って聞いてみた次第です🥹
    20分は私も普段全然出歩いてます!!

• 26分前