ママ友2人との関係に悩んでいます。誘われず不安になり、Aさんの行動に戸惑っています。自分がワガママかどうか心配です。
初めて質問します。
ママ友で仲良い子が2人居て、3ヶ月ほど前から毎日のように3人で遊んでいました★。
でも、Aさんはマンツーマンで遊ぶのが好きなのか途中から個別に声がけしています。2人で遊ぶってなった時、Bさんには知られないように、、あるいは3人で遊ぶように提案して来ました。
でも今日、私は誘われずA.Bさんが2人でランチに行ったらしく、私はそれをAさんのSNSで知ることになりました。
悲しさと虚しさがすごくあって、私誘われてないし…だったらインスタにあげないでくれって思ってしまいました。
来週、Aさんに個別に誘われていますが、もしBさんもこんな思いしたら…とか思うとすごく嫌です。でも私も3人で楽しく遊べるような気もしない…。。
私はワガママなんでしょうか?よければご意見ください。
- ゆこたろう(5歳9ヶ月, 8歳)
とまと
気にしすぎじゃないですか?
二人は二人で個別に話しててその約束をしたんでしょうし、来週の件もそうじゃないですか?
まるまる
ゆこたろうさんのモヤモヤしたお気持ちも分かります。
私も同じ立場だったらAさんと2人で会うことは極力Bさんに知られないようにしたり、SNSにあげたりはしないように心がけるかな...と。
でもAさんがBさんとの2人のランチをSNSにあげてるってことは、Aさんは違う考え方で、別に2人で会うことを、ほかの1人に知られても構わないと思ってらっしゃるのかなぁ〜と思いました。
仮にそうだとして、確かにずっと3人で遊ばないといけないわけではないし、時には個別でランチに行くこともありだと思うので、Aさんの考えも分かるような気がします(^^)
ゆこたろうさんも書かれている通り、Aさんはマンツーマンで遊ぶのが好きと感じられているのなら、なおさらそうな気がします。
気になる気持ちも分かりますが、ママ友はあまり深く入り込まず、気にしすぎず、いい距離感で付き合うのがお互いしんどくならず、いいかなと思いますよ♪
ちゃーちー
3人仲いいから2人で遊んじゃいけないとも限らないし、ゆこたろうさんも個別で誘われているなら問題ないかと思います😂
りん
3人でも遊ぶし2人でも遊ぶし、ってことですよね?💦普通だと思いました…💦
コメント