※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a5
子育て・グッズ

初めてベビーフードをあげましたが、小麦粉も入っていたようです。症状がなければ大丈夫でしょうか?

今日 初めてベビーフードをあげました。
小麦粉も入っていたみたいなんですが、何も症状が出なければ小麦粉はクリアしたと思っても大丈夫でしょうか?

コメント

リラックマーくん

どんなものを食べさせたか分かりませんがベビーフードが大丈夫だからと100%その食材がクリアかというとそうでもないと思うので慎重に進めた方がいいと思います😅

‪‪❤︎‬

小麦の含有量がどのくらいかわからないですし、クリアではないですよ(;´∀`)
小麦アレルギー多いですしちゃんとパン・うどん・そうめんなどで試さないとダメですよ😵💦

hana

回数を重ねたり量が増えることでアレルギー症状が出る場合もあるので、少なくとも数回は食べさせて様子見た方がいいですよ(・ω・)

ジェームス

そんな簡単に思ってはいけませんよ…
小麦クリアなら、うどん食べさせた!とかなら分かりますが💦

りょうまま

7大アレルギーは少し慎重にあげられた方がいいかもしれません😭

小麦なら赤ちゃん素麺を1口だけずつ、毎日増やして様子を見るとかですかね🤔

アレルギー症状は様々ですが、ショック症状とか出たら怖いですし(´・ ・`)

ろんりんるー

いきなり小麦が入ったベビーフードは危険かなーと思います。
小麦なら最初にうどんとかそうめんとか少し食べさせながら様子見をして、パンなどに進む方が一般的ですかね。
とりあえずクリアできてない食材が入ったベビーフードはたべさせないほうがいいかと。