離乳食中期のベビーフードに意外な食材が含まれていて驚いています。食べさせた後にごぼうやアスパラガスが入っていることに気づきましたが、大丈夫でしょうか。また、複数の食材が含まれるベビーフードを食べさせた場合、その食材は食べたことになるのでしょうか。
離乳食中期のベビーフードって、え、これ入ってるの?っていう食材結構入ってませんか?😅
「緑黄色野菜のおかゆ」というベビーフードを食べさせた後に、表示をよく見たら、ごぼうやアスパラガスが入ってました😂
どちらも一回も食べさせたことなかったので、少し焦りましたが、大丈夫ですよね?🤣
あと食材チェックで、上のようなベビーフードで複数食材が入っているやつを食べられたら、食べられた食材として良いのでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ベビーフードで初めて食材よくありました!
食べて問題なければチェックしてましたよ😊
一気にたくさんクリアできた時はラッキー✌🏻って思ってました🥹

にゃんず🐈⬛
私は複数混ざってるやつで食べれた食材カウントしてました…割と初期から…😂

はじめてのママリ🔰
私も今日食べさせたベビーフードにインゲンと椎茸が入ってました!
少し不安でしたが出先だった事もありあげちゃいました😂
食材チェックにも丸にしました!

ママリ
アプリで見ると固さとかの関係で適さないとなってるものでも、結構入ってますよね😅一つずつ食べさせてからにしようか?と思い数日あたためましたが、いやいやそしたらこれ食べさせるのいつになる!!野菜なら特に構わないだろう!!という精神になりました😂

はじめてのママリ🔰
私も同じ経験しました😂
その経験をしてからある程度気にならなくなってしまい、食べた後の余裕のある時にサイトで食材内容調べ、食材チェックを⚪︎にしてました笑

りんご
アレルギー系のものでなければOKとして食べさせてました😊
一度に色々試せてよかったなと思います‼️

りーこ
同じこと思いました😂
市の栄養士さんに、最終的には自己責任になるけど野菜でアレルギーはほぼないから大丈夫と言われたのと、企業が赤ちゃん向けに研究して作ったものだからと思ったのとで野菜だったら気にせず食べさせ、食べられた食材にカウントするようになりました 笑
コメント