コメント
あんちゃん
私も産後1ヶ月で体重が戻って、それより少し痩せましたがズボンはいりません…
骨盤ベルト、確かにすぐずれますよね。私はヘルニアなので骨盤矯正にも通ってますが、産後2ヶ月くらいにならないとちゃんと締まらないみたいです。
というより、お腹の肉がたるんでてズボンはいらないのかなー笑
一度風船みたいに膨らんだお腹、しぼんでも皮がダルンダルンだからはいらないのかなーと自分では思っています(^_^;)
✯A◡̈⃝S✯
こんにちは◡̈⋆*
私も今、産後2ヶ月で、ようやく妊娠前のパンツがパツパツで入るようになりました。
骨盤は広がっていると思いますよ。
ただ、骨盤ベルトしてなくても徐々に戻ってくるので、また履けるようになると思います!
ウチは上の子の時、産後6ヶ月まで履けませんでした(笑)
-
くーま☆
ベルトしてなくても徐々に戻ると聞いて安心しました!
旦那に、産後からちゃんとベルトしてなかったからだよって言われたので(>_<)
6ヶ月ですか。じゃあ私はまだあと4ヶ月はいけますね☆笑- 12月7日
Rmh☆.
私も体重は戻ってますが骨盤広がって出産前のズボン履けませんでしたがやっと履けるようになりました!骨盤ベルト毎日してたおかげかなーと思ってます(^^;;
-
くーま☆
同じ2ヶ月なのに戻ったんですね!やっぱりベルトは効果あるんですね(>_<)
なるべくつけようとは思いますがなんだか心地悪くて(>_<)- 12月7日
うちゅか♡
私は1人目の時に、骨盤体操をして締めました( ^^ )9年前ですがインスパイリングエクササイズというエクササイズです。最近売られている骨盤体操でも、同じような体操なので効果あると思いますよ☆
ちなみに当時は貧乏で骨盤ベルトは使っていませんでした。骨盤は6ヵ月くらいまでに戻さないと、戻りにくいそうです。
-
くーま☆
エクササイズですか!すごいですね(*^_^*)産後全く運動していないのでリフレッシュにもなりそうです。
6ヶ月以内になにか対策しないと、戻らなくなったら困ります(>_<)- 12月8日
azu66
産後2ヶ月だとまだまだです。整体師さんに、半年ぐらいかけて、徐々に戻ると言われました
-
くーま☆
半年ですか^^ やっぱり出産という大仕事のあとは、そう簡単には戻らないんですね(*^_^*)- 12月8日
くーま☆
たしかに…Σ(・□・;)
お腹の肉がたるんでるっていうのもあると思います(>_<)
体重で見たら戻っていてもその辺はまだなんですね!