※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

夫が職場の人と旅行で8万円かかると言われた。高いと感じるのは私だけ?9月には上司2人と石垣島へ。

夫が職場の人と旅行にいきます!

その時の費用が3泊で8万円くらいだと言われたのですが高いと思うのは私だけでしょうか??ちなみに、9月に上司2人と石垣島にいきます。

コメント

メル

場所によりますかね😅
小さい子がいるのにほったらかしでそんなに旅行行くのがありえないんですが😥

• mii

mii

妊娠中の東京旅行でも2人で8万くらいで納めたのになーと思ってしまいましたm(._.)m

• 8月10日
  • メル

メル

休日被ってたら高いかもですね~😅

• 8月10日
てちママ

安くないですか?3泊ですよね?

• mii

mii

沖縄本島在住なので、言い方悪いですがたかが離島に8万?て思ってしまいますm(._.)m

• 8月10日

安いと思いました💦
赤ちゃんが居てそんな旅行に行く事自体わたしはあり得なくて無しですが😅

• mii

mii

沖縄本島からなのでANAでも交通費往復で10000円ちょっとなんで3泊も嫌だし、そもそも8万ま高くないかー?と思ってしまいましたm(._.)m

• 8月10日

3泊で8万は安いと思いました!
ご主人に宿泊費がいくらで交通費がいくらで…と、内訳聞いてみてはどうですか?

• mii

mii

沖縄本島からなので往復航空券で10000ちょっとなんですよねm(._.)m産休手当金が入ったからお金余裕があるとおもってる、、、m(._.)m

• 8月10日
しほ

それはご主人1人分ですよね...?
出発地点がどこかにもよりますが💦
安いのかな?と思いましたが。。
8万もかかるところに1人で行くなんて嫌です💦

• mii

mii

そうです!沖縄本島から出発なんです、、、それですよねm(._.)m上司たちは独身なので家族の気持ちがわからないのかなと思います、、

• 8月10日
  • しほ

しほ

それは高すぎでは?!⚡️
    うちの母と息子が、1月半ばに沖縄に行きました!もちろん石垣島も行きました✩︎
    3泊4日か4泊5日で、
    ツアーで航空券+ホテル代+朝食付きで1人95,000円でしたよ💦💦
    閑散期だったから....とはいえ、北海道→沖縄でその価格ですからね...。

てっきり、沖縄本島からではなくもっと遠くから飛行機で行くものだと思ってました。。。

• 8月10日
ねね

石垣島3泊で8万は安いと思います!

• mii

mii

往復航空券10000円ちょっとだとしても安いですかね?m(._.)m

• 8月10日
  • ねね

ねね

沖縄本島からだったら高いですね💦
    いいホテルなのかもしれないですね💧

• 8月10日
あきい

3泊で離島でその金額は安いと思います!

• mii

mii

本島からなので往復航空券では1万ちょっとなんですよねm(._.)m

• 8月10日
  • あきい

あきい

泊まる所が高級宿なんでしょうか?それともむこうで遊ぶお金含めての8万なのかな?

• 8月10日
ママリ

3泊なら安いと思いますが自腹で妻子置いてまで行くのはちょっと妬けちゃいますね🤔

• mii

mii

11月の私の誕生日旅行で1人10万も高いというのに、、、行かせたくないです😂笑

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

コメントみたら本島にお住まいなのですね💦
    価値はともかく一般家庭に8万をポンと自分だけの楽しみに使われたらいい気はしないですね😒

• 8月10日
まめくま

石垣にその金額は安いと思いました!
でも生まれた子供置いていく旅行の費用としては高いですねー😅

• mii

mii

本島からなので往復航空券で1万ちょっとなので交通費はそこまでかからないんですよね😢😢😢私の産休手当金が出たから余裕があるとおもってる、、、m(._.)m

• 8月10日
  • まめくま

まめくま

本島からなんですか💦それは高いですね💦男の旅行なんて宿もある程度でしょうし、遊びも仕事っていうにしても高いと思います🙅‍♀️
    産休手当金って頑張ったママさんに使うならともかく、あてにして欲しくないですよね😱育休手当でるのだってまだ先なんだし😞

• 8月10日
ママリ🔰

沖縄本島住みならかなり高いのでは...(◎_◎;)!?
ホテルが高いのかな?
8万の内訳知りたいですね

• mii

mii

そうなんです、、m(._.)m全部合わせて8万くらいでいいよ!っていわれたけど、でいいよ!って何?と思いましたm(._.)m

• 8月10日
ひめ

飛行機代、ホテル代を合わせての3泊でも8万なら、そんな高くないように思いますが…
ホテル代だけでその金額なら高いように感じます!
わたしは、人一倍貧乏性なので高いお金を出してまで行く必要があるのか?と問いただしてしまいます!!
行く場所にも寄りますが…
1人8万ですよね?私なら行かせません!笑

• mii

mii

仕事の付き合いだから!今後の仕事が変わるから!と言われて何も言えず、、、m(._.)m8万はやっぱり高く感じます、、、m(._.)m

• 8月10日
  • ひめ

ひめ

では、旅行には行かせて今後のお小遣いなどをすこし減らすとか…いろんな対策をしてみてはいかがですか??
    お小遣いをすこし減らすことであの旅行はお小遣いの前借りで行った!と思えば気持ちも楽になるんぢゃないかなと思います!笑

• 8月10日
R♡Nmama

素直に高っ!!って思いました😱💦
もう少し、安くで行けるんじゃないですか🤔??
でも
会社の上司と2人なら
何も言えなくなりますよね😣💦
私なら
行かせたくないです😭‼️

(´・ω・`)

費用という事は、交通費とホテル代という事でしょうか🙄❓
その中に食事やお土産代も含まれて大目に見て8万なら、まあ...仕方ないかなって思いますけど😑

赤ちゃんがいて、3泊って...上司といえど断ってほしい😅😂

butter

本島からならめっちゃ高いですね!あり得ない。行かせません。お子さん3ヶ月ですよね?育児する気ないのかな?ムカつきます。