体外受精でショート法を検討中。多嚢胞でロング法を希望しているが、不安がある。同様の経験をした方いますか?
体外受精にようやくステップアップします😊
赤ちゃんに少し近づいたみたいで、ドキドキワクワク✨
次生理きたら、採卵まで病院に注射しに通い
採卵したら4日後ぐらいに移植するショート法で行くと言われました☺️
多嚢胞だと診断されているのですが、あたしと同じように多嚢胞の方はロング法を進められる方の方が圧倒的に多いみたいですね(><)
ネットで体験談など調べました💦
同時期に体外受精に挑んでる友達は多嚢胞ではないんですが、採卵後凍結した方が確率が大幅にアップするらしく2ヶ月と少し移植まで待つみたいです🙄
少しでも確率上げたかったので、ロング法でしたいと先生に伝えたのですが、ショート法で大丈夫だと言われたのですがまだ不安が、、、😞😞
体外受精された方で多嚢胞診断されていて、ショート法で挑んだ方いますか?
- みゅみゅみゅう(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
多嚢胞で低刺激でした。うちは低刺激だけだったので💦でも多嚢胞なお陰で11個採卵できましたよ!
ただ、凍結胚盤胞移植の方が妊娠確率上がるのは確かです。産婦人科学会によると新鮮胚移植での妊娠確率22%、凍結胚盤胞移植では33%です。私はグレードのいいものを戻したので、妊娠確率50%〜70%でした!
みゅみゅみゅう
お返事遅くなり申し訳無いです💦
採卵11個とれたんですね✨
あたしもそれぐらいとれたらいいな😊
やはり確率違いますよね(><)
あたしも移植する前に凍結してもらえるか聞いてみます!
グレードも大切ってよく聞きますね💦
50〜70%はめっちゃ羨ましいです😂
少しでも確率上がるように卵ちゃんに頑張ってもらいます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
詳しくありがとうございました😊♥︎