※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
ココロ・悩み

体調がすぐれないため、仕事で早退したり休んだりしているが、赤ちゃんを優先している。罪悪感や職場での他者の評価が気になり、気持ちの切り替えが難しい。

10週目に入りました。昨日から仕事に復帰しましたが、夕方からお腹が張ってきて、1時間早退してきました。今朝も出勤しましたが、なんだか体調が良くなくて、2時間で帰ってきました。赤ちゃんを1番に考えると、良かったとは思います。お医者さんにも労務可能と言われて、自分も働かせてくださいと頼んだ手前、罪悪感もすごいです。仕事はヘルパーですが、しばらくは事務雑用です。職場の事務所は誰もいないので、ひとりで黙々と雑用なんですが、現場に出ている他のスタッフ(特に上司2人)にどう思われているかとか、余計な事を考えてしまいます。気持ちの切り替えが必要なのはわかりますが…なんだかマイナスな気持ちになります。

コメント

本当に理解のない上司は帰らせてくれないので何を思われようが甘えちゃって大丈夫ですよ😊ヘルパーさんなら上司は女性ですかね?

• カルピス

カルピス

上司は男性の所長さんです。
    甘えてもいいんですよね。。。

• 8月10日

退会ユーザー

男性なのに理解ある方なんですね😊いいんですよ!安定期入ったらがんばろ〜くらいに思ってれば大丈夫です🙆‍♀️

• 8月10日
  • カルピス

カルピス

はい。所長さんも無事に出産して、本当に仕事復帰したら、バリバリ働いてもらうからね!と言ってくれています。

• 8月10日

退会ユーザー

すごく良い所長さんですね😊羨ましいです❤️なにも不安になることなんてありませんよ😊いまは安定期に入るまではママの体調第一ですよ♩切迫や合併症になったら元も子もないのですから😊

• 8月10日
  • カルピス

カルピス

今日、演技してでも診断書もらって、傷病で休んだらいいのに!って言われました。なんかショック…

• 8月10日
ぇりぃ

お仕事してると
いろいろと気を使って
大変ですよね💦
でも、赤ちゃんも大事です。
今の時期は特に気をつけないと
流産に繋がってしまうことも💧
無理をせず周りに頼ることも
とても大事ですよ。
1人の力では乗り越えられません。
周りの協力、理解が必要です。
ストレスも子どもには
負担になりますよ。
授かった命を守るためにも
気持ちを切り替える事が
大事だと思います。

• カルピス

カルピス

ありがとうございます。
    あえて、軽い業務を与えて下さっているのに…と思ってしまって。

• 8月10日