※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちがフワフワでねっとりしていることが気になります。原因や問題はありますか?

4ヶ月の赤ちゃんのうんち

完母で育てています。
3ヶ月頃からねっとりしたうんちを出すようになりました。
色はマスタードイエロー!って感じで問題ないと思うのですが、ホイップしたかのようなふわふわ?ねっとり系のうんちです。これは問題ないでしょうか?💦
上2人は割とさらっとしたうんちだったので、初めてフワトロ系で少し気になりました。
原因とか何でも良いのでわかる方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

めけどん

暑くて汗をかいてるせいで、ちょっと水分不足なのかな?と思ってます!
うちも最近、フワトロです😅

• ゆー

ゆー

暑すぎますもんね😭
    母乳だけで良いって聞きますが、麦茶とか白湯ってあげてますか?

• 8月10日
  • めけどん

めけどん

麦茶や湯冷ましは基本的にあげてません。欲しがるだけ授乳したり、あまり暑い日は頻回にしてます!

本当に脱水だと便秘になるみたいなので、出てるから大丈夫かなー?って思ってます!

• 8月10日
裕子

一緒です!!!うんちするときホイップクリーム絞るときみたいにシュワシュワ~って音します(笑)(笑)なんかムースみたいな感じです😂特に気にしてなかったです😨解決になってませんが一緒だったのでついコメントしちゃいました(笑)

• ゆー

ゆー

ムース、まさにそんな感じです🤣
    初めて見たのでびっくりしてしまいました💦
    これだけ暑いと赤ちゃんの水分補給って思ったより難しいですね😥

• 8月10日