※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

おっぱいを吸うのも哺乳瓶を吸うのも下手な子なんですが、オススメのおしゃぶりありますか?新生児です。

おっぱいを吸うのも哺乳瓶を吸うのも下手な子なんですが、オススメのおしゃぶりありますか?新生児です。

コメント

哺乳瓶と同じメーカーのものがいいかもしれません。吸うのが苦手なら特に。乳頭混乱を起こしてしまうかも。

• るる

るる

なるほど、、哺乳瓶の乳首だけを吸わせるのはどうですかね?

• 8月10日

退会ユーザー

私はそうしてましたよ笑笑
    おっぱい、哺乳瓶は大丈夫だけどおしゃぶりになるとうまく吸わなかったので哺乳瓶の乳首部分を咥えさせてたこともありますよ!笑笑

• 8月10日
  • るる

るる

なんか空気をいっぱい吸っちゃってる様な気がしません?笑とくに問題はないのですかね?笑

• 8月10日

退会ユーザー

空気吸ってもオナラで出てくるので大丈夫じゃないですかね🤣笑笑
    今のところ特に大きな問題はないですよー!哺乳瓶吸わせて少し落ち着いてきたときにサッとおしゃぶりに変更したりしてました😵やっと最近おしゃぶり普通に吸うようになりましたよ!指しゃぶりし出したからかなると思います😆

• 8月10日
ぱーら

吸うのが苦手なんですね😊
今までは何か市販のおしゃぶりを試しましたか?
おしゃぶりさせたい感じなら、市販の試してみてそれでもダメなようならフィリップスのおしゃぶりにしてみてはどうですか?
うちの子は3ヶ月頃におしゃぶりを試しましたが、どれも合わずフィリップスのものにしました❤️

• るる

るる

フィリップス良いって言いますよね!哺乳瓶がPigeonなのですが合わせないと乳頭混乱起こすって言われた事があってどうしようか迷ってます、、

• 8月10日
  • ぱーら

ぱーら

うちの子もピジョンの哺乳瓶使ってます😊
    ですが、フィリップスのものは乳頭混乱起こしにくいですよ!普通のおしゃぶりとは違う形なので

• 8月10日
  • るる

るる

フィリップス試してみます!👶🏻

• 8月10日