※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナナ
家事・料理

おはようございます!今日の晩ご飯を悩んでいます😂ここ最近旦那の体調不…

おはようございます!

今日の晩ご飯を悩んでいます😂
ここ最近旦那の体調不良で特に熱などはなく、胃が痛かったり頭痛かったりしてます。たぶんストレスですが、、、😅😅

なので晩ご飯は体に優しいものにしようと思ってるのですが、おかゆとかうどんとかは大袈裟すぎるかなと思ってまして、皆さんならどういうものを作りますか?
良かったら参考に教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

そういうときは和食にしてます😊
魚、冷奴、味噌汁、肉じゃが、納豆オムレツなど\(//∇//)\

• ミナナ

ミナナ

お返事ありがとうございます!

やっぱり和食ですよね!体に優しい!!和食考えて見ます!!

• 8月10日
ひとまる

自分でも食欲ないなーと思う時は白菜とシーチキンを出汁で煮たものや、豚と大根を煮たようなものをよく作ります✧
もしくは食べやすく簡単な素麺も思いつきました\(◡̈)/

• ミナナ

ミナナ

白菜とシーチキン、美味しそうです🤣あ、素麺もありですね!!

• 8月10日

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋にします😆✨✨

冬のイメージですけど、家は冷房効いてるし、関係なし!😂

• ミナナ

ミナナ

ミルフィーユ鍋!思いつきませんでした、旦那結構好きなのでミルフィーユ鍋ありですね!決まりかもしれません😂😂

• 8月10日

退会ユーザー

うちの旦那も大好きで、簡単なのに喜び方がすごいので嬉しくて頻繁にやります🤣🤣🤣

• 8月10日
  • ミナナ

ミナナ

確かに簡単なのに喜んでもらえるとすぐ作っちゃいますよね!!🤣

• 8月10日