※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

妊娠中の不安や疑問があります。胎動の変化やしゃっくりについて不安を感じています。初マタで何かわからないことが多くて心配です。

妊娠発覚してからもう残り約3ヶ月…友達も最近妊娠発覚していろいろ考えちゃいましたが後3ヶ月無事に何事もなく生まれてきてほしい😭

胎動も当たり前のように感じちゃって、ふと思ったんですが最近蹴るよりむにょむにょ動くほうのが感じます、狭くなってきてるからですよね😭?なんかいろいろ考えすぎて不安が一気に押し寄せてしまって我が子に申し訳ないです…

しゃっくりもたまーにしかしないんですが、そうゆうものですよね😂初マタで何もわからなくて(笑)

コメント

y

これから胎動がどんどん強くなってきますよ♪
お腹の中で背伸びなんてされたら痛くてたまらないです笑
でもそのうち、これ足かな?と分かってくるようになるのでそれも楽しいですよ❤️

• 👼

👼

ご回答ありがとうございます😊

これからどんどん強くなるんですね😳今がピーク時だと勝手に思ってました(笑)9ヶ月頃には大人しくなるのかなあと(笑)

たまに強くお腹の内側ですがのびーってしてくれるので足だといいなぁ☺️わかるの楽しみにしてます💓

• 8月10日
ゆばーば

わたしも最近蹴飛ばされるより
うにょうにょされるほうが多くて
大丈夫かな?ってなってました😣!

たまに蹴飛ばされるとお腹のかたち?かわるくらいやられるので
元気なのかなーって思ってましたが、
同じ方がいて安心しました😍!

回答にならず申し訳ないです😭!

• 👼

👼

いえいえ!私だけかな?弱くなってきてるのかな?って思っていたので逆に同じ方がいて安心しました😭💓

やっぱこの週はそうゆうものですよね!ホッとしました(笑)

• 8月10日
のんちゃんママ

うちもむにょむにょたくさんありましたよ✨
そういうものです😄
ゆったりとした気持ちでたまに息抜きなんかもして、お気をつけて過ごしてくださいね❤️

• 👼

👼

よかった〜😫安心しました(笑)
    横になってる時や運転の時にすごく感じるんですが蹴るのが少なくなってきたのがなんだか寂しくて心配でした😂そうゆうものですよね!ありがとうございます!

• 8月10日
  • のんちゃんママ

のんちゃんママ

わかりますわかります笑
    あれ?少なくなった?と思ったらそういうものだって言われました😀💮👍
    横隔膜らしいのですが、うちは後期くらいまで割とピックピクだったので産まれた後の今でもひゃっくりが激しいですw
    その程度ですよ✨
    マタニティライフ楽しんで❤️

• 8月10日
  • 👼

👼

寝てるってわかってるのに数時間感じないとちょっと焦ります(笑)

とてもホッとしました☺️
    あと数ヶ月楽しみます🙆‍♀️💛

• 8月10日
はにー

これからですよ😸
私はむしろ胎動激しくなって夜寝れなくなってしんどいぐらいです😂💦
足がポコっとなって押すとひっこんでとか遊べるようになると楽しいです💕

• 👼

👼

ご回答ありがとうございます!
    あたしの考えすぎですね😂

わー!遊びたい☺️💓
    でも寝れなくなるのは辛いですね💦
    これからこれから、自分に言い聞かせて楽しみしてます🙌

• 8月10日