離乳食のタイミングについて相談中。食べ始めてすぐに遊び出し、落ち着きがない。口を開けてくれるので続けているが、スパッと切り上げたほうがいいか悩んでいる。量は少なく、タンパク質は目安量を完食させている。
離乳食、どのタイミングで切り上げていますか?
食べ始めて数分と経たず飽きて遊び出し、バタバタキョロキョロと落ち着きがないです💦
グズっても口に入れたら食べてくれるのでダラダラ続けてますが、スパッと切り上げたほうがいいのでしょうか😥
ギャン泣きしたり口を開けてくれなくなったら終わりにしますが、仕方ない…みたいな感じで口は開けてくれることが多いのでサッといれています。
量はあまり食べません😢
タンパク質は食べさせたほうがいいと思って、なんとか目安量は完食させています。
- ひかり(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ツー
バンボから抜け出してうろうろしてますが追いかけて食べさせてます😂
口を開けなくなったらおしまいにしてます✨
立ったまま食べるとお行儀悪いですが、食べてくれるならそれで良いと放置してますが、
今、腰ベルトが付いてる椅子を注文してるので届くのが楽しみです😁✨
ひかり
うちはバンボ入らないおでぶちゃんなので似たような椅子であげてますが、途中で抱っこせがんてきます💦
バンボから抜け出しちゃうのママさんは大変だと思いますが、体験してみたかったです😂
うちもテレビ見ながらだったり、なんとか量を食べてもらおうと必死です😥
このまま頑張ろうと思います。
ありがとうございました(^^)
椅子楽しみですね😆
ツー
うちの子は11ヶ月で8kgなくて痩せすぎなのでもっとお肉付いて欲しいです😂
腰ベルト付きの椅子で脱走防止出来たら良いな~😂😂
お互い離乳食頑張りましょう✨
ひかり
うちのお肉わけてあげたいです😂
食べないの相談してもそれだけ大きければいいわよ〜でいつも終わってしまいます😅
うまくいくと良いですね😆
ありがとうございました❤