※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチコ
お仕事

職場や仕事の飲み会で気を使いすぎて後悔することがありますか?友達とは楽しく振る舞えるのに、仕事関係だと無理してしまい、後で悔やむことが多いです。

職場や仕事の飲み会のあと後悔する方っていますか💦友達とかとなら楽しくはしゃいで全然後悔ないんですが…職場や仕事関係の飲み会だと「場を盛り上げないと」とか思って、沈黙になると話題を探して切り出したり、楽しく振る舞ったり、いつも「こんな気を使う必要ないよな…」と終わったあと後悔しますw 気を使いすぎるというか…誰のためでもないのに…w昨日もつい、そうなっちゃって、今日グッタリ😱💦

コメント

もこたく

あまり回答にならないですが、
大丈夫です!あなたのその気遣い、頑張り、見ている人は必ずいますよ!!
私なら同僚にマチコさんみたいな方がいたら嬉しいし、感謝感謝だし、マチコさんのいない飲み会はがっかりすると思います。
後悔する必要はないですよ!!😀

• マチコ

マチコ

ありがとうございます!!💦
    暖かいことば染みます😭!!

いつも「一人ではしゃいでバカみたい😱」と帰宅してから自己嫌悪だったのでw
    そう思っていただいてたらよいなって思います😭💦

• 8月10日