※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜ゆ
妊娠・出産

名古屋市内で両親参加のマタニティ教室が火曜か水曜にある場所を知りたいです。ほとんどが土日で困っています。

名古屋市内で両親参加のマタニティ教室に参加したいのですが、火曜か水曜で行なってるところどなたか知りませんか??✨✨ほとんどが土日で困ってます💦💦
宜しくお願いします(*^_^*

コメント

あちゃ

保健所で、行っている両親学級はいかがですか?
私は緑区ですが緑区の保健所でパパママ教室行きました💓💓
全て日程は平日で土日で行ってなかったと思います!!

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

そうなんですね(*^_^*)
    平日東区の保健所に連絡してみます🤩ありがとうございます!!

• 8月10日
ニコニコ太郎

familiarの高島屋店やラシック店でも無料でマタニティセミナーがあっていて、今月の水曜日にまだ空きがありましたよ〜〜!ネットから予約申し込みできます。

わたしもマタニティの時に夫と参加しましたが、ママパパでの参加の方がほとんどで、パパも参加しやすい雰囲気だと思います😊

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

東区でなければラシックや高島屋で調べてみます🤩🤩
    参加されたんですね!ちょっと調べてみます!!

• 8月10日
mkt

名東区は水曜日だったと思います!

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

なんと!区によって違うんですね😳😳ちょっと調べてみます!!ありがとうございます!!

• 8月10日
あやの

中川区は毎月水曜日だったと思います😊ただ中川区に住んでいる方のみなので、お住いの地域で一度調べてみてはいかがでしょうか?

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

はい!東区であるかどうか調べみます!ありがとうございます😊

• 8月10日
ママリ

中村区の保健所は、火曜日とかだったと思います!

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

ありがとうございます!!
    東区情報もうすこし調べてみます!

• 8月10日