コメント
ささみ
哺乳瓶が入る大きさのタッパーに消毒するとかちょっと大きめのジプロックとかどうでしょうか??
洗剤は百均とかで化粧水とか入れる容器に入れて持っていきましたよ♪♪
オムツは1日どのくらいオムツ変えるかで枚数を決めてはどうでしょうか??
娘はミルク後にちょっとウンチが出たりしてたので少し多めに持っていきました(^^)
哺乳瓶は2本をローテーションしてました*ˊᵕˋ*
yukari
私は、1ヶ月半頃に出掛けました‼︎
オムツは大目に20枚ぐらいですかね(*´Д`*)
混合ですが、ミルクのがメインなので夜中とかを考えたら、持ち運び用が3本(大目に)予備で1〜2全部で、4〜5本ですかね。。
哺乳瓶の殺菌は、気にする方なら車だしミルトン持って行けばいいと思いますが…気にしない方なら、ちゃんと洗えば大丈夫かと(^ ^)
私は、2ヶ月未満だったので持って行きましたが…周りから免疫ない子になっちゃうから、あんま気にしない方がいいよって言われました(^ ^)
洋服(肌着)は、2、3枚大目に持って行きました(^ ^)
後、この時期なので虫除けグッツと、赤ちゃんが使えるムヒと、汗疹対策で体拭くシートと、クリームですかね(^ ^)
あやあや
最近知ったのですが殺菌しなくても済む使い捨て哺乳瓶が旅行などにオススメです!ステリボトルというものです(^O^)
みぃ
タッパーに入れて、電子レンジにかけてましたか?
洗剤とか容器に入れるのいいですね!
ちなみに何ヶ月で旅行デビューしましたか?
ささみ
実家に泊まる時は鍋借りて煮沸消毒してました*ˊᵕˋ*
ミルトンなどならタッパーに入れて薬液と水で消毒できますよ(^^)
病院からの試供品であったので使いました♪♪
旅行ではないですが2ヶ月の時に急遽友達の働いてるところで3日間バイトを頼まれたのでその時に実家に泊まりました。