旦那さんが職場から給料外のお金をもらい、奥さんに渡すべきか悩んでいます。他の旦那さんはどうしているか気になります。
旦那さんが先日、給料外のお金を会社からいただいてきました。社内全員に発生しているものです。
6月から新しい職場で、前職でも給料外にいただいたお金は私に渡してくれました。(例えば社内旅行での賞金、QUOカードなど)
私も旦那さんもおかしいとは思っていなかったんですが
新しい職場の方に貰ったお金をどうするか聞いかれ、旦那さんは今まで通り「全部嫁に渡します」って答えたら
それがおかしかったらしく「明細に載らないからバレないのに、お前おかしい」と言われたそうです。
おかしいですかね?
どっちが正しいって言うのはないと思いますが、今育休中で収入がない私からしたら、こういう臨時収入はとても助かるので丸々渡してくれるのはとてもありがたいです。
金額によるとは思いますが、皆さんの旦那さんはどうでしょうか?
バレなければ…と自分の財布に入れるタイプですか?
全額渡してくれますか?
お疲れ様.ありがとう的な感じで少しでも渡しますか?
もし臨時収入があったことを言わず自分の財布に入れてたのを知ったらどうしますか?
この職場の方達が今まで明細に載らないからと、奥さんには言わず自分の財布に入れた総額がいくらになるのか…もし奥さんが知ったら…って考えちゃいます😂
- ゆ(6歳, 11歳)
コメント
杏仁豆腐
うちの夫は全額家族のために渡してくれます😊
私は渡しませんがwww
ととぽっち
うちの旦那も会社でもらった賞金やQUOカードなど、私にくれます✨
わざわざくれなくても黙ってればバレないし、自分で使えばいいのになぁ〜と思いつつも、いつもありがたくもらってます☺️
もし黙って財布に入れてたとしても何も思わないと思います。くれる方がすごいかなって思います😗✨
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
旦那さんが貰ったお金だから、何も思わないってことですかね?🤔
くれることを当たり前と思わず感謝しないといけないですね🙇- 8月10日
ぽぽ
私の主人も全額渡してくれます😄
黙ってたらいいのにと思うぐらい少額でも正直に渡してくれます笑
-
ゆ
うちも少額でも渡してくれます笑
黙ってることに罪悪感的なのがあるんですかねー?- 8月10日
さゆ
昔の彼が大手企業でしたが、
隠し口座の制度がありました。
奨励金や出張旅費などは給料口座と別に出来るものです。
男性陣はお小遣いにしていたようです。
高額なお給料の他にそれまで家庭に渡す必要ないと思っている方はお小遣い口座にしていました。
私なら是非その制度を使って
自分のヘソクリ作りますね😆
お給料が少なくて家計がカツカツなら
しないと思いますが😰
-
ゆ
そんな制度があるんですね!
初めて聞きました👂🏻
カツカツではないのですが、子供たちの為に少しでも多く貯金したくて💦笑- 8月10日
退会ユーザー
私なら内緒にしちゃいますが
旦那はもらった瞬間からラインで
もらった事を報告します(笑)
-
ゆ
なんだかかわいい旦那さんですね🙌🏻💗- 8月10日
なっちゃん
うちの旦那もバカ正直に、創立記念日や社員旅行がない年は50000分の旅行券が貰えたり、ボーナス以外の寸志が貰えても言いますよ☺
旅行券はもらったりすぐ換金にいき一万くらいはあげますよ🎵
他のもだいたい一万渡します🍀
私に言わなきゃ分かんないのにって言ったことありますが、まさかの支援センターやこれから出会う人の奥さんの旦那さんが同じ職場かもしれないし(私に)バレた時が怖いからって言ってました(笑)
あと、旦那が言ってましたが給料をいくつかの口座に分けて入れれるみたいで隠し口座を持ってるひとも結構いて嫁に内緒にしてるって言ってました😅
もし内緒にしてるの知ったら…そのぶん私や子どもたちにも何か買ってもらいます😁
-
ゆ
やっぱり家族のため、と思って言ってくれるんでしょうね☺️
私も金額によりますが1.2万渡してます🙌
黙っててもしそのバレ方したら…って考えたら恐怖だったんですかね🤣笑
隠し口座っていうのがあるんですねー🤔いいのかわるいのか…😓
隠し口座の事まで話してくれる旦那さんなら、内緒にすることはなさそうですね♪- 8月10日
退会ユーザー
うちの主人も全額渡してくれます✩︎
主にQUOカードなので
コンビニスイーツ買いな〜って言って\( ˆoˆ )/✨
-
ゆ
QUOカードでも充分ですよね〜︎ ︎☺︎
渡し方もいいですね♪- 8月10日
ゆ
たくさんのコメントありがとうございました( ˙꒳˙ )ゞ
ゆ