コメント

はじめてのママリ🔰
産後や授乳中は金属アレルギー出やすいので、開けるならファーストピアスはアレルギー対応のものにした方がいいですよ!
そして10年以上開けてても子供に引っ張られたり抱っこの時なにかに引っ掛けたりで血が出ることあったので、結局ピアスは全部外してイヤリングにしました🥲
イヤリングでもピアスでも、2歳くらいまではすぐ引っ掛けたり取られるし、もし落としちゃった時に誤飲したらどうしようとか余計な心配事も増えます🥺

はじめてのママリ🔰
いま、目が格段に見えるようになってきらきらひかるピアス目掛けて手が伸びます笑
引っ張られますが、大きなピアスじゃなければいいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でもうキラキラに手が伸びてくるんですね!!え〜悩んできました🥹
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…。
イヤリングずっと付けてると痛いからピアスの方がいいのかな、とか思ってたけど付ける機会も少なくなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
イヤリングだと、ねじでまわして挟むタイプや金具だと痛くなりにくいです!
透明のやつや目立ちにくいタイプは大体痛くなります💦
うちは今下の子3歳過ぎて、ようやくでかいイヤリングやピアス付け始めたりヒールのサンダル買い直したりしてるとこです🥺
引っ張られたら外す、定着しなかったらまた開け直すことにして、今欲しいピアス買ってモチベーションあげるのはありです🙆🏻♀️✨テンション上げないとやってられないですよ!!