※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
ファッション・コスメ

結婚式に呼ばれた女性が、膝を隠すドレスのマナーについて迷っています。

初めて結婚式に呼ばれる予定なのですが、マナー的にどのドレスを着たらいいのか迷ってます。このドレスどうかなーと思っていて、長さ的に膝は隠れます。

コメント

みにまま

マナー的には問題ないのではないでしょうか。個人的な意見だとちょっと平成っぽいというか?ちょっと昔に流行ったようなデザインかなという気はします。今はレースとかくすみっぽいカラーが割と人気かなと思いますので。そういった物が好みじゃないということならいいと思います

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます!
    確かに平成っぽいですね、、、そこまで考えてませんでした🥲確かに今はそうですね、、、20代で浮きそうなのでやめとこうと思いました。ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何度も結婚式に参列していますが、正直色も形も一昔前なイメージです🥲
そしてこのタイプだとショールは必須です。
最近は淡い色のオケージョンワンピースが多いと思くて、kanaやnianaが色んなデザインがあって値段もそこまで高くないかと思います。
あまり参列されないのでしたらレンタルでも良いかと…!

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます!20代で参列初めてなので参考になります✋
    考えてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上に何か羽織るならいいかなと思います。
ただ上の方も書かれてますが、ちょっとデザインが古い感じというか、バブリーな感じがするので浮くかもしれません。

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦20代なので
    やめとこうと思います🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか見かけないようなデザインだなと、、個人的にはちょっとびっくりしました😳💦