※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

私立保育園の見学はおすすめですか?近くの候補が気になるけど、ホームページがないので不安です。

ホームページのない私立保育園って、なんかそれだけで不安になるんですけど、一応見学だけでも行ってみた方がいいんですかね?( ̄▽ ̄;) 職場と家に近いので候補にはあったのですが…💧

コメント

ぽんぽこ

意外とホームページ作ってないところありますよね。候補に入ってるなら百聞は一見にしかずで、見学しに行ったほうがいいですよー😊ホームページ載せてるからいい園とも限らないですしね🤣💔保育園で働いてるのですが、やっぱりホームページみたいに表向きに出してる情報って多少美化というか抜粋してることが多いですもん🙄園の雰囲気とか園児、先生の様子はしっかり見たほうがいいかと思います🙏🏻

• ゆん

ゆん

そうなんですね!!結構調べてるんですけどみんなホームページあって、そこだけなくて😂
    あぁ…そういうこともあるんですね😱
    騙されないようにちゃんと目で見て確認した方がいいですね(^_^;

• 8月10日