はじめてのママリ
認可でゼロです!
ママリ
認可外ということでしょうか?私立でも認可なら9月以降東京都は無償化されますよ。認可外でもうちの自治体だと助成金上限が8万くらいまで引き上げられたのでほぼ無償になるかと思います。
-
ママリ
ただ認可以外だと区によって違いがあるかもなので直接確認した方がいいかもです!
- 8月18日
はじめてのママリ
認可でゼロです!
ママリ
認可外ということでしょうか?私立でも認可なら9月以降東京都は無償化されますよ。認可外でもうちの自治体だと助成金上限が8万くらいまで引き上げられたのでほぼ無償になるかと思います。
ママリ
ただ認可以外だと区によって違いがあるかもなので直接確認した方がいいかもです!
「5歳」に関する質問
5歳男児の七五三について。 とりあえず親族集まれそうな日に御祈祷と食事の予約はしました…! 息子の着物はこれから。 今は写真を悩んでいます…。 別日(夏休み中?)にフォトスタジオで撮影しようと思っていましたが、…
聞いてください😭 発達の検査を受けるんですが 現在4年生で 2年生の時に放デイの診断書をとり行った時 担当してくれた先生が 5歳の時に境界域といわれグレーだったのですが これじゃその子は診断書とれないよと言われ 帰…
ペットロスです。 昨日実家の愛犬が亡くなりました。15歳でした。 亡くなるギリギリまでテレビ電話をし沢山話しかけました。もう助からないってわかっていても沢山声をかけました。涙が止まりません。それでも仕事も家事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント