旦那との喧嘩のことで質問です!旦那は私が悪い時、お互い様な時は、仲直…
旦那との喧嘩のことで質問です!
旦那は私が悪い時、お互い様な時は、仲直りした後も大抵喧嘩を引きずって態度が悪いです。仲良くなろうと思って、頑張って普段通りの会話をしても、しばらくは返事もテキトーにしてきたり、一切笑顔を見せてもきません。
それが1-2日続きます。
逆に旦那が悪い時は、謝られたら私はムカついていても、条件をつけるなりして、許し、ムカつきながらも普通にしています。
もうちょっと普通にできないのかと、このことを指摘すると、「自分の事棚に上げすぎ。」(他のことを話題に出してきて)「自分がやってることが偉いみたいに言わんといてくれる」と逆ギレしてきます。
私も喧嘩終わりで、言うタイミングが悪いとかもしれないですけど、、、
そもそも、夫婦で毎日顔を合わせないといけない。ましてや、今は明日で8ヶ月になる赤ちゃんがいても、1-2日ぎこちない態度をとる旦那をどう思いますか?大人なら、1人の親なら、もう少し他の態度があると思いませんか?皆様の旦那様はどんな感じですか?もしあれば、旦那の改善策を教えて欲しいです😂
- プラマール(6歳)
コメント
退会ユーザー
なんだかお子さんが2人いるようですね💦
大人になりきれない人、多いですよね😂今はまだ子供が小さくても、必ず見ています💔なるべく早くに直していきたい部分ですね💦
私の旦那も、時々によりますが喧嘩終わりの会話うまく出来ない方ですね。自分から口を開かない🤷♀️
で、私も頑固ちゃん派なんですが、最近は喧嘩で言いたいこと言って、切り替えて明るく振る舞うようにしてます。女は愛嬌なんて言いますが、案外そうしてた方が相手にも響くようで😵
育夫お疲れ様です🙋♀️
みっ📛
お互い様の話でも、お前はこうじゃんって言ってきて反論しての繰り返しで埒が明かないし、産まれてくる子供のために両親学級行ここれしよとか言っても 育児経験があるけど5年以上のブランクあるのに「俺がやる意味ある?やってたからわかるけど」とか言われて、それだったら1人で留守番して赤ちゃんだった弟の世話とかしょっちゅうしてましたけど!ってなったり
俺も1人で遊びたい時だってあるとか 言い出して これから先もお互い1人で遊びに行ける日なんて何年も後ですけど?うちと子供置いて遊びに行く気?抜け駆けじゃんと言ったら 子育てするのが母親の仕事だろって 毎日一緒に居るから喧嘩すんだろとか 自分の予定わざわざいう意味あるとか言い出して 家族になるってどういう事かわかってないのかなって思ったりしちゃいます
-
みっ📛
言ってもわかってくれないので、病院の人とか専門的な人に質問して答えてもらったり、この人が言うからそうなんだって旦那が思える人に相談して言ってもらったりしてます
- 8月10日
-
プラマール
わたしのところもそうです、、、付き合ってる時とかはそんな喧嘩の仕方しなかったのに、結婚して家族になるとどうしてこうなるのか。
家族になると嬉しいことが増える反面ムカつくことも比例して増えますね、、、
病院に行くのは大層だなと思って行く勇気が出ないんですけど効果ありますか?- 8月10日
-
みっ📛
私のところもです
仕事の時と休みの日に会ってーの関係で喧嘩もなく過ごしていたのに、家族になるんだからこうしよう!って言った途端なんで?が始まって 逆になんで?ってなります笑
産科でも こうでストレス溜まってるせいかーみたいなこと言ったら話のってくれたりしますよ!
あとは、両親学級とか!
母体の変化とか親になるにつれてとか教えてくれるので把握してくれると思います- 8月10日
-
プラマール
結婚って難しいですよね。なかなかうまく行かないものですね。もっと5.10年と一緒に時間を重ねたら落ち着きが出て来るんでしょうか。今の私たちには安定感のかけらもありません。
そうなんですね!産後はあまり自分の病院に行く機会もないので、ついでで相談できる環境がないです😂- 8月10日
ちょん
寝たら終わり!と言う暗黙のルールがあります😅
あえてシングルで2人でずっと寝てたので喧嘩しても一緒に寝るしかなかったのもあります(笑)
でも旦那が悪い時はムカつくから仲直りしたふりしてぶつぶつ言ってますww
-
プラマール
さっぱりしてて良いですね😂私も寝て起きたら普通に戻りたいのですが、旦那の方はそうは行かず、だんだん私もイライラしてきて、もうちょっと普通にできひんのってキレてしまい、また喧嘩になります。
私も旦那が悪い時はそうかもしれないです。性格悪いですが、何かとその話題を出して攻撃します。笑- 8月10日
ごまらむ
旦那さん大人げないですねー😅
うちは喧嘩しても一応、その日のうちに態度は普通になってる感じです
喧嘩したらとりあえず一緒の空間から離れて顔合わせないようにしています💡
そして頃合いを見計らってさっきはゴメンね(私が悪い場合)って言います
旦那が悪い場合は、こっちからはいかず普通に話しかけてきたら普通にかえる感じです💡
-
プラマール
それくらいサッパリしてる旦那さんが良かったです😂付き合ってる時はこんなに些細なことで喧嘩とかしなかったので気付けなかった私の落ち度です😂
でも、喧嘩になると、早く解決したいと思い追いかけて話そうとしてしまう時もあります。良くないですよね、、、- 8月10日
-
ごまらむ
色々あったんですよ~(笑)
些細な喧嘩から離婚問題までいって、両親呼んで話し合いして何だかんだでこの形に落ち着きました😂
妥協です(笑)- 8月10日
-
プラマール
そうなんですね😂一緒にいる期間が増えて行くと、そうやって収まるところに収まるんですかね。
- 8月10日
-
ごまらむ
そうなのかもしれませんね😂
本当に後ろから頭カチ割りたい衝動を抑えていた時に比べれば落ち着きましたね~- 8月10日
-
プラマール
そんな時期があったんですね、、、私もそれに近い衝動に駆られる時あります😂
- 8月10日
マミムメイモムシ
うちの主人もそんな感じですが
それにいちいち付き合っているほど私は暇じゃないので
気にせず、普通に接しています!
-
プラマール
強いですね😂普通に接してて相手がなかなか普通になってくれなかったらどう対応していますか?
私はいい加減普通にしてよとキレてしまい、また喧嘩になります。- 8月10日
-
マミムメイモムシ
そうなんですよ、そこでいい加減ふつうにしてよとか言って再度喧嘩になるのが本当に馬鹿馬鹿しいので
こちらから攻撃的なことは言いません!ニコニコしてます!
まだ起こってるのぉ?とかって聞いたりはしますけど。
笑いを誘う方に持っていけます。- 8月10日
-
プラマール
本当に見習わないとなと思います😂
私もそれくらい大人になろうと思います😂- 8月10日
プラマール
そうなんです😂怒ってる時以外にもそんな感じで、正直疲れます😂
私も旦那ほどではないですが、頑固です😂でもわたしから喋りかけたりするんですけど、普通にしてても相手がずっとぎこちなかったらイライラしてまたキレてしまいます、、、良くないですよね