※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KLKL
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の子供が夜もパンツにする時期か悩んでいます。皆さんはいつ頃夜もパンツにしましたか?

2歳0ヶ月、オムツが取れました!
便意尿意ともに教えてくれ、昼間はお出かけもパンツで過ごせます👌
夜もほとんど濡れておらず、朝イチにトイレに行けばOK🙆‍♀️だったはずが…
ここ2日くらいオムツにオシッコしても大丈夫!と思っているのか、朝起きて布団でゴロゴロしながらオシッコしてるっぽいです😂
いよいよ夜もパンツにする時期なのかな…

皆さんはお子様がどのくらいで夜もパンツにしましたか?

コメント

さるあた

私は仕事してるし、お漏らしされて朝からイライラするのも嫌だし、やる事が増えるのも嫌だったので夜は年長とかまでオムツ履かせて寝かせてました。
昼間取れてるし、夜だけだしと思って。
なので長女は遅かったです。

ふー

夜は1年ぐらいまではプラスで考えていいみたいですよ!

ママリ

オムツ取れるの早いですね〜😆👏
うちは昼のオムツが取れてから2ヶ月くらいで夜も卒業しました🎉

hana♡

おむつ外しおめでとうございます🎈
うちは、1歳10ヶ月で外してみましたが、たまにたまに夜おしっこしちゃうときもあります^ ^じょじょになのかなぁと思っています。
教えてくれるのすごいですね!
うちは、私が先回りで連れてくのがほとんどになってきたかもです😂