豊橋市の保育園に通われている方、園の雰囲気や受け入れ状況を教えてください。土日の行事や習い事、0歳クラスの入園についても知りたいです。
豊橋市の福岡保育園、塩満保育園、ひまわり保育園、向山こども園に通われている方いますか?
どの園に申込みをしようか迷っていて、これから順次見学に行くのですが、事前に質問を考えるためにも園の雰囲気などを教えてください(>_<)
平日は仕事のため、保護者が参加できる行事は土日にあることや、体操教室などの習い事を園で受けられたら嬉しいなと思っています。
また、できれば0歳クラスに年度途中か、1歳クラスに4月から入れたいのですが、候補の園だと受け入れは厳しそうでしょうか?
厳しいようであれば0歳クラスに4月から入園するしかないのかなと考えています。
よろしくお願いします!!
- ぴぴぴこ(6歳)
コメント

ran
福岡保育園は先生たちもみんな明るい雰囲気ですね💡
ただ福岡、塩満、向山こども園はとても人気で0歳クラスの4月入園もフルタイム社員でもかなりの競争率らしいです💦
ひまわりはごめんなさい分かりません🙇♂️
ぴぴぴこ
ありがとうございます💕
0歳クラスの4月入園でも厳しいんですか!?😱
フルタイム勤務なので保活ちょっと甘くみてました…💦
でも人気ということは悪い評判も無いってことですよね☺️✨
早めに見学に行ってきたいと思います!
ran
私も育休復帰予定のフルタイム社員ですが、どの保育園でも今はそういう方だらけで入れない方もいるんですよー💦って言われちゃいます😭
困っちゃいますよね💦💦
ぴぴぴこ
困っちゃいます😵
向山こども園に見学したいって電話したら、もう次の4月入園は定員いっぱいで締め切ってるって言われちゃいました😨😨💦
ranさんはどこの保育園に申込むつもりですか??
ran
ぴぴぴこ
見学したところは厳しそうで…困っているところです💦💦
とりあえず入園説明会が終わったらあと2つくらい電話してみようかなぁと思っています😖
ぴぴぴこ
そうなんですか💦
お互い良いところが見つかるといいですね(>_<)✨
よかったらranさんが行ったけど厳しそうだった保育園がどこか教えてもらってもいいですか?🙏💦