子供が風邪で市民病院でシロップをもらったが、かかりつけ医からもらう薬に悩んでいる。皆さんはどちらにかかりますか?
子供が風邪をひき、この前市民病院を受診しました。市民病院だとシロップの薬を出してくれるのですが、今度はかかり付けに行って下さいね〜と言われました。
かかり付けだと効くのかよく分からない薬を何種類も出されます。
市民病院だとシロップ1つです!その中に何種類かの薬が混ざってると言ってました!
市民病院のほうがもらう薬が合っている気がしてかかり付けか市民病院、どちらに行くか悩んでいます
皆さんだったらどちらにかかりますか?
お盆で1週間ほど受診が出来なくなるまえにかかりたいなと考えています。
- あーちゃん(7歳, 9歳)

退会ユーザー
掛かり付けでこれお願いできますかとシロップのを貰えば良いと思いますが。
総合病院は緊急性高い人向けなので。

こまめ
お薬手帳にシロップにはどんな薬が入ってるとか、かかりつの病院の薬にはどの薬かわかりませんか?
あと、かかりつけの先生にもシロップがいいと言えばシロップで出してくれると思いますよ!
一度、かかりつけの先生にお薬手帳みせて市民病院での薬がと同じのがいいも言ってみてはどうでしょうか!

マムマム
かかりつせで、粉じゃなくてシロップにしてくださいとお願いすればいいんじゃないでしょうか??
市民病院など大きな病院は、緊急性が高い人が行くところなので風邪などはやはりクリニックなどに行かれた方がいいかと思いますよ!!

退会ユーザー
かかりつけに同じ薬を出してもらえないか聞いてみてはどうでしょうか✨院内がダメなら院外処方で出してもらうとか🎵それもダメなら小児科を変えますね😣

3児ままん
うちが行ってる小児科わ
粉とシロップどっちがいい?
と、聞かれます😊🎵
抗生物質とか整腸剤などわ
粉しかないから
シロップがいいとゆっても
シロップ+粉になってしまいますが
しょうがないと思ってます😅
コメント