接触性皮膚炎についてです。小3の娘が接触性皮膚炎っぽいです。12/30か…
接触性皮膚炎についてです。
小3の娘が接触性皮膚炎っぽいです。
12/30からスキーに来ていて、30日にスキーウェアを着て遊んだところ、太ももの辺りが痒いと言っていました。
それは長くは続きませんでした。
12/31は朝から夕方までスキーをしました。
ウェアの下はヒートテックを着ていました。
途中から首の周りが痒いと言っていて、ホテルに帰ってからみてみたら、首の周りが真っ赤でした。背中や胸も赤みがあり、痒いようです。下半身は痒くないそろそろです。
寝る時には落ち着いてきたのですが、深夜はやっぱり痒いみたいでボリボリ掻きながら寝ています。
たぶんヒートテックやウェアの首周りの素材が合わなかったのだと思います。
今日帰れば、自宅にステロイドなどの塗り薬や、痒み止めの飲み口もあります。
病院に行った方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
adamo
今日帰宅日ですか?
痒くなる服を着るのは辞めて、それでも今より悪化したら(もしくは痒すぎてお子さんが日常生活を送れないほど辛いなら)すぐ病院へ行く事にして、とにかくまずは自宅で塗り薬や飲み薬で対処してしばらく様子見されてはいかがでしょうか。
普段なら気軽に?受診できますが、年末年始は悩みますよね。
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日帰ります。スキーは今日はせずにそのまま帰る予定です。
夜中も痒そうで、なかなか寝付けない感じでした。飲み薬があれば違いそうですね。
お正月でどこも休みなので、オンライン診療を検討してみます。様子を見てみます。